стейк из мраморного мяса

Как готовить мраморный стейк

Стейки из мраморной говядины – самые вкусные в мире стейки и это — общепризнанный факт. Сочное мясо с хрустящей корочкой, нежной текстурой и ярким говяжьим вкусом – вот что такое стейки из мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как готовить мраморный стейк правильно.

Как готовить мраморный стейк?

Прежде чем разобраться, как готовить мраморный стейк, следует выяснить, какими же стейки бывают. Все стейки из мраморной говядины делятся на два основных вида: классические и альтернативные. К классическим относятся всего 7-10% мясных отрубов со всей туши. Это нежнейшее мясо с разной степенью мраморности, которое не требует никаких предварительных подготовок. Благодаря нежным волокнам классические стейки не нужно отбивать или мариновать, вы можете сразу же приступать к их приготовлению. А вот альтернативные отрубы (мясо для стейка, взятое из шеи, лопатки, задка и подбрюшной части) придётся предварительно подготовить. Если вы купили Скёрт стейк, его следует зачистить от плёнок, немного отбить и замариновать. А вот Фланк стейку достаточно будет одного маринада. В любом случае, при мариновании альтернативных отрубов следует использовать ингредиенты, размягчающие мышечные волокна. Это может быть алкоголь, горчица, фруктовые, овощные соки или соевый соус.
Совет от Академии T-Bone: не переусердствуйте с кислотой в маринаде, иначе это даст обратный эффект – мясо для стейка станет еще жестче.
Выдерживать альтернативный отруб в маринаде следует минимум 8 часов в холодильнике, а максимум – 24. Купить стейки классические и альтернативные вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Как готовить мраморный стейк: посуда и девайсы

Как готовить мраморный стейк? Многие считают, что стейки из мраморной говядины готовят исключительно на гриле. Но на самом деле готовить мраморный стейк можно и в духовке, и на сковороде, и в су-виде.
Прежде чем приступить к приготовлению стейка следует убедиться, что его температура достигла комнатной. Это необходимо для равномерного прогревания мяса внутри. Также следует обсушить говядину, иначе капли влаги начнут активно испаряться при соприкосновении с горячей поверхностью – это приведет к тому, что мясо начнет тушиться.
Если вы не хотите лить масло на сковороду или используете угольный гриль – просто смажьте им отруб. Это позволит значительно сократить количество дополнительных жиров. Что касается соли и перца: вы можете добавить их в маринад, непосредственно перед жаркой или после неё.
Во время соприкосновения говядины с нагревающей поверхностью последняя должна быть хорошо раскалена. То же касается и духового шкафа, оптимальная температура нагрева около 200°С. Это позволит создать на поверхности мяса корочку и сохранить все соки внутри. Во время переворачивания стейка на другую сторону следует использовать щипцы, если вы проколете тонкую корочку – драгоценный мясной сок вытечет. После того, как мясо приготовлено до желаемой степени прожарки, ему следует дать время на отдых. Это необходимо, чтобы соки, скопившиеся в центре кусочка, подальше от горячих краёв, равномерно распределились по мясу, а стейк дошёл до нужной прожарки. Это основные правила, которые научат вас, как приготовить мраморный стейк. Запомните простые рекомендации от Академии T-Bone, слушайте своего внутреннего кулинара, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь идеальными блюдами. Приятного аппетита!

Как готовить мраморный стейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?