мясо на гриле рецепты

Как готовить мясо на гриле?

Люди издавна готовили пищу на открытом огне. И сегодня блюда на гриле невероятно популярны благодаря потрясающему аромату и восхитительному вкусу. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как готовить мясо на гриле правильно

Как готовить мясо на гриле без масла

Мясо на гриле можно готовить без капли масла. Оно останется нежным, сочным, будет иметь хрустящую аппетитную корочку и приобретёт яркий аромат дымка. Готовить на гриле можно мраморную говядину, телятину, баранину, птицу, печень и даже дичь. Каждый вид мяса требует индивидуального подхода, в этом и заключается главный секрет приготовления блюд на гриле. Жирные сорта, например, мраморную говядину с высокой степенью мраморности, следует сначала «опаливать» на высоком жару, а потом доводить до готовности при меньшей температуре. Так снаружи образуется хрустящая корочка, а внутренние нити жира расплавятся.
Если вы отдаётся предпочтение более постным отрубам мраморной говядины, например, вырезке Шатобриан, готовьте их на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон, не перемещая в зону умеренного жара. Такие отрубы можно дополнительно смазать маслом, или обернуть в бекон, результат получится потрясающим. Этот же способ отлично подходит для дичи.
Как готовить мясо на гриле при помощи современных девайсов? Лучше всего обзавестись кулинарным термометром, так рассчитать прожарку мяса будет намного легче. Например, постные отруба нужно готовить до температуры в 53-54°С, а более жирные – до 58-59°С. Главное, чтобы жар под стейком был равномерным, иначе вы рискуете получить неравномерную прожарку.
Следует помнить, что стейки на кости медленнее нагреваются. Но с момента, когда они прогреются и до момента готовности проходит очень мало времени, так что нужно быть начеку. Что касается телятины — важно ее не пересушить. Лучше использовать технику быстрой обжарки. Для этого готовьте говяжьи стейки на сильном жару. Купить мясо для гриля и стейки из мраморной говядины вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Как готовить мясо на гриле: популярные техники

Существует несколько техник, которые используются для разных видов мяса.
Если вы готовите альтернативный стейк из мраморной говядины, обязательно замаринуйте его минимум на 6 часов. После того, как мясо станет комнатной температуры, жарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Эта техника позволит запечатать соки внутри отруба и не пересушить его.
Чтобы приготовить стейки из мраморной говядины, можно использовать одну из двух техник. Первая: запечатать мраморное мясо на сильном огне и довести до готовности на среднем жару под крышкой. Крышка нужна лишь в том случае, если вы готовите большой стейк на кости, например, стейк Томагавк. Вторая техника: сначала готовить мясо на умеренном жару до температуры на 10°С ниже желаемой прожарки, а затем опалить до хрустящей корочки на сильном огне.
Ещё один способ приготовления – в фольге. Так можно приготовить даже альтернативные отрубы. Приправьте его специями, немного смажьте маслом, обложите пряными травами и оберните в фольгу. Выложите на гриль с невысокой температурой, накройте крышкой и запекайте от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от температуры жара. Этот способ приготовления поможет расплавить все соединительные ткани и создать поистине вкусное блюдо. После этого можно обжарить стейк на высокой огне, чтобы придать ему хрустящую корочку.
Академия T-Bone поделилась с вами способами, как приготовить мясо на гриле. Желаем вам подходящей погоды и приятного аппетита!

Как готовить мясо на гриле?

Один комментарий

  • Иван Павлов

    Как раз приближаются теплые деньки и можно будет пожарить мясо на природе. Думаю, что многие люди выберут именно такой вид отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?