как готовить мясо на сковороде гриль

Как готовить мясо на сковороде гриль?

Хочется вкусного мяса, но нет возможности пожарить его на гриле? На помощь придёт сковорода гриль! Аппетитные полосочки на мясе и умопомрачительный аромат обеспечены! А, как готовить мясо на сковороде гриль правильно, расскажет Академия T-Bone.

Как готовить мясо на сковороде гриль: простые правила

Те, кто ни разу не жарил мясо на сковороде гриль, сомневаются, что оно сильно отличается по вкусу от мяса, приготовленного на обычной сковороде. Но это действительно так! В ребристой поверхности заключена какая-то кулинарная магия, насыщающая блюдо неповторимым ароматом. Мясо получается практически таким же, как на углях, но без дымных ноток.
Уникальность сковороды гриль в том, что продукты на ней действительно жарятся, а не тушатся в собственном соку, как на обычной сковородке. Капельки влаги и мясного сока моментально испаряются, а толстое дно сковороды хорошо проводит тепло вглубь мяса. Таким образом блюдо покрывается поджаренной корочкой, аппетитными полосочками, внутри сохраняет сочную сердцевину. Если вы всё ещё не обзавелись таким чудесным приспособлением, купить сковороду гриль можно в интернет магазине мяса T-Bone. С ней давно привычные блюда заиграют новыми красками!
Как готовить мясо на сковороде гриль? Запомните пару правил. Во-первых, отруб должен нагреться до комнатной температуры, чтобы прожарка получилась правильной. Во-вторых, его нужно обсушить бумажными полотенцами, так корочка получится более поджаренной. Ещё один важный нюанс – хорошо разогретая сковорода. Поставьте её на средний огонь на 3-6 минут, чтобы пошел легкий дымок, и только после этого выкладывайте говядину. А вот лить масло на сковороду ни к чему, лучше смажьте им стейк.
Постарайтесь положить стейк ровно с первого раза, так как пододвинуть его не получится – он моментально прилипнет. Не пугайтесь и не пытайтесь «отодрать» мясо от сковороды, уже через минуту волокна сократятся и стейк самостоятельно отлипнет. Не разрезайте стейки, чтобы проверить их прожарку. Воспользуйтесь кулинарным термометром, так блюдо получится сочнее. Не забудьте положить готовое мясо под фольгу, чтобы оно отдохнуло пару минут. И последнее правило, а точнее совет: включите вытяжку и откройте окна. Дыма будет много, но в результате вы получите невероятно ароматное мясное блюдо.

Рецепт мяса на сковороде гриль

Научитесь готовить мясо на сковороде гриль, и вы сможете каждый вечер наслаждаться вкусным ужином, приготовленным менее чем за 20 минут. Это действительно очень просто! Для первого опыта мы советуем купить стейк Рибай – самый известный и мраморный отруб. Готовьте его до средней прожарки с внутренней температурой мяса 58-59°C. Так все жировые нити успеют расплавиться, но внутри стейка всё ещё останется «кровь» — подкрашенный белком мясной сок. А купить говядину для стейков в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Итак, достаньте Рибай из упаковки и оставьте согреваться при комнатной температуре. Затем промокните его салфеткой и поставьте разогреваться сковородку гриль. Хорошенько посолите и поперчите говядину, можете добавить немного чесночного порошка для аромата. Сбрызните мясо маслом оливы и сделайте небольшой массаж, разминая волокна. Жарьте на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон, а затем уберите Рибай под фольгу. Отдохнувший стейк можно подать с запеченным картофелем и соусом Джек Дэниэлс. Приятного аппетита!

Как готовить мясо на сковороде гриль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?