как готовить мясо на сковороде

Как готовить мясо на сковороде?

Никак не удается приготовить идеальное мясо на сковороде? Оно получается то пересушенным, то недожаренным, а корочка черная и вместе с тем не хрустящая? Пришло время это изменить! Академия T-Bone научит, как готовить мясо на сковороде правильно!

Как готовить мясо на сковороде: правильная техника

Готовить мясо на сковороде, казалось бы, простая задача. Но далеко не у всех получается с первого раза. И чтобы раз и навсегда покончить с неудачными блюдами, запомните простые рекомендации от T-Bone!
Правильная техника приготовления – это залог успеха. В зависимости от того, какой вид мяса, и какое блюдо вы готовите, следует использовать разные «приёмы». Например, жарить шницели нужно на сильно и постоянном огне, так их корочка получится особенно хрустящей. Большинство котлет нужно сначала обжаривать, а после – тушить под крышкой с небольшим количеством воды. Бифштексы для бургеров нуждаются в очень высокой температуре и небольшом времени приготовления. К тому же, чтобы они не распались, их нужно предварительно подморозить.
А вот что касается стейков из мраморной говядины, тут есть два варианта. Это классическая и реверсивная техника приготовления. В классической мясо сначала обжаривается на высоком огне, чтобы «запечатать» внутри все соки, а после доводится до готовности при среднем жаре. А вот в реверсивной технике всё наоборот: сначала на среднем огне мясо доводится практически до готовности, а уже после – обжаривается до румяной корочки. Некоторые стейкоманы утверждают, что приготовленный классическим способом стейк получается более сочным. Тогда как реверсивный метод обеспечивает идеальную хрустящую, румяную корочку. Но чтобы узнать наверняка нужно опробовать оба этих метода. Лучше всего купить стейки, одинаковые по размеру, толщине и степени мраморности. Выбирайте классику – стейк Рибай сухой выдержки. Купить мясо для стейков с доставкой удобно и выгодно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как готовить мясо на сковороде: секреты и тонкости

Как готовить мясо на сковороде, чтобы оно получилось идеальным? Готовьте его с любовью и вдохновением. Но кроме того не помешает знать несколько кулинарных правил.
Во-первых, если вы собираетесь жарить, а не тушить мясо, обязательно оботрите его бумажным полотенцем перед тем, как класть на сковородку. Иначе капельки влаги начнут активно испаряться, и хрустящая корочка не получится. Еще один секрет аппетитной корки – это крахмал. Если вы предварительно панируете мясо в муке, добавьте к ней ½ часть картофельного крахмала.
Ну а чтобы прожарка получилась правильной, никогда не выкладывайте на сковороду холодное мясо. Только стейки, нагревшиеся до комнатной температуры, получатся вкусными с идеальной прожаркой. Чтобы определить готовность мяса, следует пользоваться специальным термометром для мяса. Как определить степень прожарки мяса, читайте в нашем блоге.
В чем секрет сочного мяса? Он прост: никаких повреждений! Старайтесь не разрушать корочку на мясе. Для этого аккуратно переворачивайте его при помощи щипцов, не пытайтесь отодрать от сковородки, пока корка ещё не схватилась, и не разрезайте раньше времени, чтобы проверить прожарку. Еще один нюанс, который поможет сохранить максимум сока, это «отдых» мяса. После жарки оставьте его под фольгой на несколько минут, так мясной сок равномерно растечется по кусочку, а не выльется вам в тарелку при первом же надрезе.
Вот и все, эти простые советы, как готовить мясо на сковороде, помогут вам создать идеальное блюдо. Приятного аппетита!

Как готовить мясо на сковороде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?