как готовить мясо в горшочках

Как готовить мясо в горшочках

Мясо в горшочках – сытное, простое и красивое блюдо. Академия T-Bone поделится с вами знаниями, какую выбрать посуду, и как готовить мясо в горшочках, чтобы оно получилось вкусным и нежным.

Как готовить мясо в горшочках: советы от T-Bone

Готовить мясо в горшочках – не сложная задача. Главное выбрать правильную посуду и проследить за температурным режимом. Оптимальный объём горшочков – 0,5 литра, а их стенки должны быть одинаковой толщины. Также перед приготовлением стоит проверить глазурь на горшках, чтобы не было сколов. Крышка – не обязательный атрибут, её заменит фольга.
Как готовить мясо в горшочках и какое мясо выбрать? Если вы предпочитаете говядину, выбирайте отруб с жирком. Например, стейк Рибай лучше пожарить на гриле, а вот более дешевая лопатка или шея отлично подойдет даже для запекания. Чтобы мясо не пересохло, добавьте немного жидкости. Это может быть бульон, вода, ваш любимый соус или сок.
Что касается дополнительных ингредиентов, выбирайте продукты, которые хорошо переносят длительную тепловую обработку. Это может быть картофель, бобы, каши и сухофрукты. Также не стоит сильно измельчать продукты, иначе они потеряют свою форму, а, если не уследить за количеством жидкости, подгорят.
Что же касается температурного режима, оптимальным будет 160-180°C. Как рассчитать врем приготовления? Ориентируйтесь на продукт, на приготовление которого уйдет больше времени. К примеру, вы решили запечь в горшочках говяжью грудинку с картофелем, грибами и луком. Дольше всего готовится говяжья грудинка, чтобы размягчиться ей понадобится не менее 1,5 часов, значит столько и нужно готовить блюдо. Еще один нюанс: не заполняйте горшочки до краев. Выделяющийся сок может вылиться и пригореть, лучше заполнить посуду на 4/5.
Если ваши горшочки неидеальны, на них есть трещины и сколы, поставьте их в еще холодную духовку. Так, постепенно нагреваясь, они не лопнут. Уже хотите готовить мясо в горшочках? Самый простой способ купить качественное мясо – заказать его с доставкой в интернет магазине T-Bone.

Рецепт говядины в горшочках

Предлагаем вам попробовать классический вариант блюда и приготовить мясо в горшочках с грибами. Для этого сухие белые грибы залейте горячей водой на 30 минут, а затем тщательно промойте проточной водой от песка. Отвар, в котором выдерживались грибы, процедите дважды через фильтр для кофе, так вы сохраните ароматы и избавитесь от песчинок.
Говяжью грудинку Брискет зачистите от тонких пленок и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами, а картофель – брусочками. Выложите в горшочки слой картофеля, затем лук, мясо и грибы. Грибной отвар соедините со сметаной, хорошенько посолите и поперчите. Распределите жидкость по горшочкам таким образом, чтобы была заполнена треть каждого. Из кефира, яйца, соли, сахара, муки и размягченного сливочного масла замесите тесто. Разомните руками в лепешки и накройте каждый горшок. Запекайте говядину в горшочках под крышкой из теста около 1,5 часов при 180°C. Подавайте блюдо с зеленым луком и сметаной.

Как готовить мясо в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?