как готовить на гриле

Как готовить на гриле: 4 нестандартные идеи

Гриль – это не только биф кебабс, говяжьи стейки, ребрышки и овощи. Хотите знать, как готовить на гриле небанальные блюда? Академия T-Bone подскажет 4 нестандартные идеи.

Как готовить на гриле фаршированные овощи

Овощи, приготовленные на гриле, довольно популярный гарнир к мясу. Зачастую он готовится впопыхах и получается либо недожаренным, либо пережаренным. Но сегодня Академия T-Bone подскажет, как готовить на гриле самостоятельное и вкусное блюдо из овощей. Все, что вам понадобится – заблаговременно нафаршировать их.
Какие овощи фаршировать и готовить на гриле? Это может быть помидор, болгарский перец, баклажан или цукини, любые другие овощи с толстой кожурой. Для начинки используйте ассорти из других овощей, зелень, сыр, говяжий фарш, бекон, морепродукты и многое-многое другое. Рецепт фаршированного перца читайте здесь.
Чтобы готовить на гриле фаршированные овощи, сначала следует вырезать в них место для начинки, сохранив при этом крышечку, а затем приправить прованскими травами и смазать маслом. Второй этап – подготовка начинки и помещение её внутрь. После этого овощи оборачивают фольгой и кладут запекаться на гриль. Когда овощи приготовятся, разверните фольгу и аккуратно выложить их на решетку, чтобы появились аппетитные полосочки.
Готовить овощи-гриль нужно в зоне непрямого жара. Все овощи готовятся по-разному. Быстрее всего те, что с тонкой кожурой, например, томаты. А вот цуккини и грибам нужно больше времени. Готовьте овощи в среднем 20-25 минут, а после — проверяйте готовность.
Совет от Академии T-Bone: если вы не хотите долго возиться с приготовлением овощей, просто поджарьте их на гриле. Чтобы придать гарниру пикантности и оригинальные вкусовые нотки, мы расскажем, как замариновать овощи для гриля. Смешайте в равных пропорциях бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте немного меда и по щепотке базилика, сушеного чеснока, соли и перца. Готово! Выдержите любимые овощи в этом маринаде 30-40 минут. Не знаете, какие овощи можно готовить на гриле? Берите лук, цукини, баклажаны, сладкий перец, грибы – не ошибетесь. Этот рецепт маринада универсален и подойдет к любым овощам и даже фруктам.

Как готовить на гриле говяжью печень

Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень хотя бы раз в неделю – в ней содержится много микроэлементов, в которых нуждается наш организм. И если вам уже приелась тушеная в сметане печень, воспользуйтесь нашим рецептом. После того, как гриль подготовлен, аккуратно разрежьте говяжью печень на кусочки и зачистить их от пленок. Кусочки должны быть чуть меньше, чем на шашлык, а счищать плёнку нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить нежную печень. Выложите кусочки на доску в один слой, приправьте молотым перцем и сушеным тимьяном, но не солите, иначе печень станет жесткой. Как готовить на гриле говяжью печень? Оберните каждый кусочек в слайс бекона и выложите на решетку. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета бекона, а подавайте с яблочным соусом.

Рагу из баранины, рецепт на гриле

На гриле можно не только жарить мясо, но и готовить настоящее рагу, правда в непривычной нам интерпретации. Как готовить на гриле рагу? Для этого блюда мы советуем купить баранину. Подойдет ребро – с ним блюдо станет ароматнее. Купить баранину, также, как и купить мраморную говядину, можно на сайте компании T-Bone.
Бараньи ребрышки разделите на порции, очистите от пленок и замаринуйте в соли, молотом перце и растительном масле на час, а затем пожарьте их на гриле. Измельчите лук шалот, шампиньоны и болгарский перец. Сформируйте из фольги плоский пакет и всыпьте в него овощи, предварительно приправив и сбрызнув маслом. Закройте пакет из фольги и положите на решетку на 15-20 минут. Отдельно запеките небольшие помидоры.
В сотейнике смешайте красное вино, овощной или говяжий бульон, добавьте веточку розмарина, тимьяна и проварите 3-5 минут. Чтобы собрать рагу, выложите в казанок ребрышки, добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, овощи из фольги и залейте кипящей жидкостью из сотейника. Посолите и подавайте к столу. Будет вкусно!

Как готовить рыбу на гриле: рецепты и советы

Если вам интересно узнать, что можно готовить на гриле, у нас есть еще один интересный вариант – рыба-гриль. Получится очень вкусно, питательно и полезно. К тому же, рецептов приготовления рыбы на гриле масса. Рыбу можно разделать на филе, стейки или выпотрошить, и запечь целиком. Главное подобрать правильную рыбу. Отдавайте предпочтение жирным сортам с плотным мясом. Например, форели, скумбрии, сельди, кете, горбуше, дорадо. А вот мягкие сорта, такие, как палтус или треска, лучше готовить дома, на сковороде. Они слишком мягкие для жарки на решетке. Когда мы разобрались с тем, какую рыбу лучше всего готовить на гриле, поговорим о маринадах. Рыба не нуждается в размягчении, поэтому маринад используем только для улучшения вкусовых качеств готового блюда. Чаще всего рыбу маринуют в белом вине, фруктовых соках, натуральном йогурте, соли, сахаре и специях.
Универсальный маринад для белой рыбы готовится так: сок одного лимона смешивается с оливковым маслом. Затем к этой смеси добавляют свежий измельченный розмарин, тимьян и чеснок. Приправляют по вкусу солью и перцем. Маринуют рыбу целиком или, нарезав порционно, около 40 минут. Еще один простой рецепт маринада для белой рыбы – смесь лимонного сока, тертого имбиря, куркумы, прессованного чеснока и свежей измельченной мяты.
Красную рыбу можно приготовить в медовом маринаде. Для этого смешайте соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло и добавьте немного кориандра. Второй вариант — в свежем маринаде на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, соли, перца, чеснока и майорана. Достаточно выдержать рыбу 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами маринада.
Как замариновать рыбу для мангала? Попробуйте нарезать рыбу кусочками, залив ее соком граната и лимона в равных количествах. Еще один лимон нарежьте дольками и переложите им рыбу. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на час, а потом приготовьте на мангале в сетке или на шампурах.
Как готовить рыбу на гриле, чтобы она получилась нежной и сочной?
1. Подберите правильные угли. Лучше всего подойдут угли из деревьев фруктовых пород – персика, яблони, вишни. Ни в коем случае не используйте хвойные деревья. Они дают блюду горечь.
2. Решетку гриля тщательно очистите и смажьте маслом, чтобы рыба не прилипала.
3. Выложите ее на решетку и готовьте в зоне прямого жара. Она должна располагаться достаточно высоко над углями, чтобы не пересушиться.
4. Один-два раза переверните рыбу во время приготовления. Делайте это очень аккуратно, чтобы она не распалась.
5. Время приготовления зависит от уровня жара, а также размера рыбы. Так, стейки и филе в среднем готовятся 15-20 минут. Целая рыба – от 20 до 40 минут.
Готовую рыбу подавайте с легким гарниром – овощами на гриле, салатом и нежным соусом по вкусу.

Как готовить на гриле: 4 нестандартные идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?