как готовить на сковороде гриль мясо

Как готовить на сковороде гриль мясо?

Сочные, ароматные и нежные стейки с аппетитными полосочками – можно ли приготовить их в домашних условиях? Конечно да, если запомнить, как готовить на сковороде гриль мясо для стейков.

Как готовить на сковороде гриль мясо и стейки

Прежде чем разобраться в технологии приготовления стейков на сковороде, разберемся, как же эта самая сковорода «работает». Определить качество кухонной сковороды можно по глубине ее желобов. Чем они глубже, тем лучше. В этих зазорах формируется паровая подушка, позволяющая приготовить стейки быстро.
Эти же ребра нужны и для испарения мясных соков. Правильный стейк должен жариться, а не тушиться в соку. Вот почему при жарке стейков на сковородке гриль так много дыма. Не забудьте включить вытяжку.
Качественные гриль сковороды имеют толстое дно. Оно раскаляется до высоких температур и аккумулирует тепло. Это очень важно для стейков, ведь неравномерная температура приведет к неправильной прожарке. Если у вас еще нет такого кухонного помощника, купить сковороду гриль с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Как готовить на сковороде гриль мясо? Прежде всего промокните его салфеткой — тогда и корочка будет более хрустящей, и дыма будет меньше. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Стейки из мраморного мяса жарят без масла. Как только говядина окажется на сковороде, она моментально прилипнет. Это абсолютно нормально. Уже через минуту мясо «отлипнет».
Если вы готовите его классическим способом, подождите от 1 до 6 минут. В зависимости от желаемой прожарки. Например, стейк средней прожарки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Узнать больше о прожарке мяса можно здесь.
Выдержав указанное время, переверните стейк на вторую сторону при помощи щипцов. Так вы избежите лишних проколов мяса, приводящих к потере сока. К тому же с их помощью удобно поджаривать стейк на боковых сторонах. Если вы хотите увидеть на говядине не полоски, а решетку, разверните стейк на 90° в середине процесса.
Представим, что вы жарите Рибай стейк медиум. Выложите его перпендикулярно полоскам и держите 1,5-2 минуты. Затем разверните параллельно им и держите столько же. Затем стейк стоит перевернуть на другую сторону и провернуть такой же фокус.
Когда стейк будет поджариваться со второй стороны, воткните в центр специальный термометр для мяса, так вы точно «поймаете» прожарку. Готовое мясо снимите на блюдо, положите сверху кусочек сливочного масла, накрыв фольгой. Через 3-5 минут нарежьте стейк ломтиками поперек волокон. Собравшийся в тарелке мясной сок с растопленным маслом приправьте солью, вустерширским соусом и капелькой лимонного сока. Так вы получите простой, но очень вкусный дрессинг, которым польете стейк.

Рецепт мяса на сковороде гриль

Зная, как готовить мясо на сковороде-гриль, приготовим стейк Тибон влажной выдержки по всем правилам. Получится очень вкусно.
Выньте мясо из упаковки заранее и промокните полотенцем. Натрите Тибон солью, сбрызните вустерширским соусом и полейте оливковым маслом. Использование масла остается на ваше усмотрение. В данном случае это, скорее, ароматизатор. Сковороду раскалите и положите на нее Тибон. Через минуту, как только мясо «отлипнет», переверните его на другую сторону. Многие повара любят такую технику «быстрого переворачивания» и утверждают, что так стейки получаются сочнее.
Переворачивайте Тибон каждую минуту, меняя его положение. Рядом выложите веточки тимьяна, розмарина и зубчики чеснока. Нагреваясь они будут отдавать ароматы мясу. Пряные травы свяжите пучком и побейте ими стейк, как это делает Джейми Оливер.
Когда температура внутри мяса приблизится к 55°C поставьте Тибон торцом на плоскую кость. Такая хитрость поможет достать из косточки скрытые ароматы. Если вам это удастся, вы сможете почувствовать дымный и ореховый оттенки в мясе. Готовить на сковороде гриль увлекательно. Главное – наслаждаться процессом!

Как готовить на сковороде гриль мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?