как готовить постное мясо

Как готовить постное мясо вкусно?

Как готовить постное мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным? Какие отрубы относятся к постным? Как приготовить диетическую говядину? Это и многое другое знает Академия T-Bone.

Как готовить постное мясо: виды отрубов

Хотели приготовить диетическое блюдо, но мясо получилось жестким и сухим? Сегодня вы узнаете, как готовить постное мясо вкусно. Первым делом выясним, какое мясо называют постным. Птица, козлятина, крольчатина, телятина, говядина – это мясо содержит низкий процент жира. Если вы хотите приготовить постную говядину и сделать это вкусно, выбирайте правильные части туши.
Мякоть с лопатки еще называют заплечной частью. Это не самое мягкое мясо. Его часто используют для бефстроганов или тушеных блюд. Из центральной части лопатки вырезают стейк Ранч. Это постная, достаточно жесткая говядина с потрясающим ароматом. Замаринуйте стейк на ночь в соевом соусе с растительным маслом, а утром пожарьте на гриле до Medium Rare. Не ждите от готового блюда нежности Филе Миньон. Над Ранчем придется поработать зубами, хотя стейк получится достаточно сочным.
Сиерра стейк вырезается из-под лопаточной кости. Мясо постное, но покрыто жирком, который часто срезают. Этот отруб похож на Ранч, так что готовить его можно таким же образом. Не забывайте, что жар гриля должен быть максимально сильным. Хорошей идей будет пожарить стейк, а затем нарезать его поперек волокон слайсами и добавить в теплый салат или сэндвич. Еще из лопатки вырезают филе Терес Мейджа. Это дешевый аналог вырезки. Несколько жесткий, но постный и сочный. Его жарят целиком или разрезают на медальоны, а после маринуют.
Филей – нежнейшая часть говяжьей туши. Это мясо постное и сочное. Если вам не нравятся жирные блюда, или мясо с насыщенным ароматом, советуем купить говяжью вырезку в интернет магазине T-Bone. Из вырезки получают самый ценный кусочек мяса – тающий во рту Филе Миньон. Такую говядину стоит просто обжарить до готовности Medium Rare.
Как готовить постное мясо филей? Например, стейк Топ Сирлоин лучше замариновать на 4 часа с маслом и вустерширским соусом. Затем быстро обжарить и довести до готовности в духовке. А Сирлоин стейк отлично подходит для приготовления в воке. Пиканья – это постное мясо, одна сторона которого покрыта жировой прослойкой. Такой отруб лучше жарить на гриле, разрезав на стейки, или запекать на гриле в фольге при невысокой температуре.
Вкусное и нежирное мясо получается из говяжьего «задка». Попробуйте купить Топ-Раунд стейк из внутренней части бедра задней ноги. Это – самый нежный кусочек из бедренной части, который можно замариновать с винным уксусом, маслом на пару часов, а затем быстро обжарить на сковороде. Хотите попробовать прожарку Rare? Топ-Раунд стейк идеально для неё подходит. Боттом Раунд получают из внешней части бедра, а точнее, из нижней части огузка. Это постная говядина, которую лучше тушить. Попробуйте приготовить из Боттом Ранд гуляш или фрикасе.
Чтобы приготовить постное мясо вкусно, запомните эти советы.
1. Постные стейки нужно мариновать. Обязательно добавьте в маринад растительное масло и размягчающий ингредиент. Это может быть соевый или вустерширский соус, горчица, бальзамик, луковый сок. Главное, чтобы маринад не получился слишком кислым, иначе мясо станет еще жестче. Добавьте больше масла, либо разведите смягчающий ингредиент газированной водой.
2. Если вы запекаете или жарите стейки из постной говядины, будьте начеку. Она получится сочной и мягкой только в том случае, если вы выдержите правильную прожарку. Советуем не превышать степень Medium Rare.
3. Чтобы добавить мясу недостающей жирности, оберните стейк или ростбиф в бекон. Под действием высокой температуры он растопится и жирок проникнет внутрь волокон. Если хотите получить диетическое блюдо, приготовьте стейк сувид.
4. Отличный способ сделать запеченное мясо более сочным – заранее его нашпиговать. Это могут быть овощи или жирная ветчина.
5. Для запекания постного мяса используйте рукав. Поместите в него говядину вместе с соусом, овощами и запеките при невысокой температуре.

Как готовить постное мясо вкусно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?