Как готовить Рамп-стейк

Как готовить Рамп-стейк?

Как готовить Рамп-стейк? Этот вид стейка часто остается в тени своих премиальных «собратьев». Считается, что рамп-стейк достаточно жесткий и его легко превратить в кусок подошвы. Отчасти это правда. Но, если вы будете придерживаться технологии, то рамп-стейк удивит вас своей сочностью и отличным вкусом. Откуда он?

Рамп-стейк вырезается из так называемого огузка (бедренная часть туши). Отрезанные поперёк волокон под наклоном стейки и есть Rumpsteak. Эта часть туши животного при жизни очень подвижна, что делает тазобедренное мясо жестче, в сравнении с другими отрубами.

Тем не менее, те, кто пробовал рамп-стейк, отмечают его ярко выраженный «говяжий» вкус. Некоторые даже утверждают, что по вкусовым качествам он не уступает сирлойну. Мясо достаточно постное. В нем нет жировых прожилок или кости, которые дали бы мясу дополнительную сочность. Вот почему его легко пересушить. Этот стейк требует определенных навыков в работе с мясом. В силу этих особенностей рамп-стейк на порядок дешевле других отрубов.

Особенности приготовления

Из рамп-стейка выйдет отличный бифштекс на гриле. Также этот стейк можно перекрутить на мясорубке и сделать фарш, из которого получатся превосходные котлеты для бургеров. Рамп-стейк также известен как ромштекс. В представлении большинства граждан постсоветского пространства – это отбитое мясо, обжаренное в панировке.

Если же вы все-таки решили готовить стейк на гриле, то в случае с рамп-стейком, без маринада не обойтись. Подойдет перец, соль, немного масла и лимонного сока. Последний хорошо смягчит жесткие мышечные волокна рампа. Правда мариновать придется долго – около 40 минут. Очень нежным и сочным стейк получится, если замариновать его в соевом соусе и оставить в холодильнике на ночь. Обжарив мясо на разогретом гриле, можно поставить его еще минут на 10 в духовку. Идеальная степень прожарки для рамп-стейка – это medium rare или medium.

Рамп-стейк подходит и для приготовления мясных блюд в сковороде-вок. Мясо нужно порезать некрупными полосками и обжаривать в соусе с овощами.

Как готовить Рамп-стейк?

2 комментария

  • Наталия Барсукова

    Была недавно у своих приятелей в Киеве , муж подруги праздновал юбилей. Вместо привычных шашлыков «на природе» порадовали новинкой — рамп-стейками из мраморной говядины, приготовленными на гриле. У нас в Харькове я пока что не слышала о мясе сухой выдержки, из которой были приготовлен этот деликатес. Самое лучшее мясо с рынка не может сравниться с тем, что попробовала у друзей.

  • Олег Беленец

    Вообще не люблю говядину,но эти стейки просто супер. Сестра мужа предложила попробовать, ей свинину нельзя. Чисто ради поддержки компании решила попробовать. Заказали Новой почтой, доставили быстро, качество понравилось. На мангале поджарили-получилось очень вкусно. Записала сайт, буду сотрудничать чаще.
    Хорошо придумали, полезно,а главное вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?