как готовить ростбиф в духовке

Как готовить ростбиф в духовке?

Ростбиф — это классическое английское блюдо, представляющее собой запеченный целиком кусок говядины. История английского ростбифа насчитывает немало веков! Это поистине достойное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как готовить ростбиф в духовке.

Как готовить ростбиф с «кровью»?

Ростбиф упоминался ещё в «Евгении Онегине»: «Пред ним roast-beef окровавленный, и трюфли, роскошь юных лет». Дело в том, что в промежутке 1810-1820-х годов появилась модная кулинарная новинка – окровавленный ростбиф. То есть запеченная говядина средней прожарки. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как готовить ростбиф с кровью. Вот только уточним, что «кровавый» — это не более, чем речевой оборот. На самом деле крови в мясе средней прожарки вы не найдёте, а красная выделяющаяся жидкость — это всего лишь мясной сок, подкрашенный белком миоглобином. Вся кровь из мяса удаляется ещё на этапе обвалки. А вот отруб, в котором могут находиться остатки крови, считается испорченным.
Как готовить ростбиф? Первым делом следует выбрать подходящий кусок мяса. Один из лучших, элитных и безупречных отрубов это Рибай ростбиф. Мясо с идеальными органолептическими качествами и высочайшей степенью мраморности. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Чтобы приготовить классический вариант блюда, следует достать мясо для ростбифа из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Тем временем можно приготовить чесночное масло, добавив в небольшое количество оливкового масла раздавленные ножом зубчики чеснока. За 2-3 часа масло успеет напитаться ароматами.
Обсушите отруб комнатной температуры при помощи полотенец и смажьте приготовленным маслом, запечатайте на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. На это уйдёт по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложите говядину на противень. Присыпьте ростбиф Рибай крупной солью, свежемолотым перцем и тщательно вотрите специи в мясо. Затем ещё раз смажьте чесночным маслом и ставьте в разогретый до 180°С духовой шкаф. Запекайте говядину до средней степени прожарки, температура внутри должна составлять 58-59°С. На это уйдет около 20 минут, в зависимости от величины ростбифа. После этого обязательно уберите мясо под фольгу, чтобы оно дошло до готовности, а соки равномерно распределились. Подавайте ароматный ростбиф из мраморной говядины, разрезав на слайсы и гарнировав консервированным горошком. В качестве соуса отлично подойдёт горчица.

Как готовить ростбиф с горчичной корочкой

— Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
— Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно по-больше.
— Хм.. [неодобрительный кашель].
— Кладите мне все. Я хочу сказать, побольше гарниру.
Это отрывок диалога из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя!». И если вы приготовите ростбиф по рецепту от Академии T-Bone, ваши гости тоже попросят добавки! Первым делом обсушите ростбиф, приправьте его солью, перцем и обжарьте на сливочном масле до корочки. В противень для запекания выложите половинки луковиц срезом вниз, а на них – мясо. Запекайте при 180°С 20-40 минут до внутренней температуры 43-44°С.
Если нужно готовить ростбиф с горчичной корочки, измельчите в блендере подсушенный белый хлеб, листья тимьяна, натёртый сыр грюйер, горчицу, соль и молотый перец. Раскатайте массу в тонкий пласт между двумя листами пекарской бумаги, при необходимости добавляя растопленное сливочное масло и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Затем выложите горчичную корочку на ростбиф и запекайте ещё 5-7 минут при 200°С. После этого оставьте мясо отдыхать, а в противень к луку влейте мясной бульон, красное сухое вино и введите муку. Уварите соус вдвое и подавайте к ароматному ростбифу. Как готовить ростбиф, чтобы гости «облизали пальчики»? Просто воспользуйтесь одним из рецептов от Академии T-Bone! Приятного аппетита!

Как готовить ростбиф в духовке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?