стейки из вырезки рецепт

Как готовить стейк из говяжьей вырезки?

Вырезка – это ценный отруб говяжьей туши, из которого получают постные и очень нежные стейки. Неопытные кулинары могут легко передержать и испортить такое мясо. Как готовить стейк из говяжьей вырезки, чтобы не пересушить, знает Академия T-Bone!

Как готовить стейк из говяжьей вырезки

Если вы решили купить целый отруб, говяжью вырезку следует зачистить от плёнок, которые покрывают её поверхность, а затем разрезать попрек волокон на стейки шириной около 2,5-3 см.
Какие бывают стейки из говяжьей вырезки? Самый известный и популярный – это филе миньон. Небезызвестный писатель О. Генри называл его «уникальным блюдом». Считается, что филе миньон – это самый нежный кусочек во всей говяжьей туше, так как эти мышцы совершенно не задействованы при жизни животного. Скорее всего такой стейк не может соперничать с Фланком в ароматности, зато ни один другой отруб не обладает более нежной структурой.
Ещё один стейк из говяжьей вырезки – это филе медальон. Он вырезается из основной части отруба. Менее нежная текстура, чем у предыдущего стейка, но отличная сочность и чуть больше мраморных прожилок.
Мясо Торнедос – ещё один стейк из говяжьей вырезки. Это тонкий край центральной части отруба. Медальоны, которые называют «женскими стейками». Нежный, сочный, тающий во рту стейк, который очень легко готовить. Главное – вовремя проследить за температурой внутри мяса, чтобы она поднялась не выше чем до 53-54°C. Именно прожарка Medium Rare лучше всего подходит для нежных и постных стейков. А купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говяжьей вырезки рецепт

Приготовить стейк из говяжьей вырезки очень просто – нужно лишь успеть вовремя снять его со сковороды. Чаще всего такое мясо для стейка подают со сливочными соусами (грибным или сырным). Мы предлагаем приготовить утонченную классику – филе миньон со сливочно-грибным соусом и сырным ризотто. Наверняка, вам известно, где лучше купить говядину для стейков в Киеве. А если нет – отправляйтесь в лавкстейкхаус T-Bone на Столичном рынке!
Чтобы приготовить ужин по нашему рецепту, первым делом следует заняться ризотто и соусом, а филе миньон в это время достаньте из упаковки, чтобы мясо нагревалось при комнатой температуре.
Для ризотто мелко нарежьте лук шалот и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте промытый рис и подержите его на среднем огне, пока масло не впитается. Влейте немного белого вина и выпарите его, помешивая лопаткой. Затем постепенно добавляйте куриный бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис полностью не впитает жидкость. Когда он будет практически готов, влейте сливки и добавьте мелко нарезанный сыр бри. Варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не закипит, а сыр не расплавится. Сохраняйте ризотто в тепле. Теперь, когда филе миньон нагрелся до комнатной температуры, обсушите его и замаринуйте в пряных травах. Для этого положите в ступку зубчик чеснока, пару горошин перца, сложенные в несколько раз веточки розмарина, тимьяна и потолките. Добавьте масло оливы и обмажьте мясо ароматной смесью.
Для грибного соуса распустите сливочное масло и поджарьте на нём мелко нарезанный шалот, добавьте измельченные белые грибы (можно использовать предварительно замоченные сушеные) и обжаривайте 3-5 минут. Приправьте грибы белым перцем и солью, затем влейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Когда соус остынет, перебейте его погружным блендером и, при необходимости, выпарите лишнюю жидкость.
Стейк из говяжьей вырезки избавьте от листиков пряных трав, посолите и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2-3 минуты, чтобы получилась прожарка Medium Rare, а затем оставьте говядину отдыхать под фольгой. Подавайте нежнейший филе миньон с пикантным сырным ризотто и нежным грибным соусом. Приятного аппетита!

Как готовить стейк из говяжьей вырезки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?