стейк из мраморного мяса

Как готовить стейк из мраморного мяса?

Стейк из мраморного мяса – это настоящий деликатес. Если вы до сих пор его не попробовали, самое время это изменить! Академия T-Bone расскажет, как готовить стейк из мраморного мяса правильно!

Правильный стейк из мраморного мяса

Многие считают, что стейк – это просто пожаренный кусок мяса. С одной стороны, они правы, но с другой – только правильно прожаренное мясо может называться стейком. И чтобы самостоятельно приготовить стейк не хуже, чем в любимом стейкхаусе, Академия T-Bone собрала для вас основные правила приготовления!
1. Правильный выбор мяса. Вкусный стейк не получится из мяса старой молочной коровы. Для этого блюда подходит только мраморная говядина. А какую именно мраморную говядину использовать – решать вам. Вы можете купить стейк классический и приготовить его меньше, чем за 15 минут, или отдать предпочтение альтернативному и «поколдовать» над маринадом. Можно выбрать стейк сухой выдержки с потрясающе ярким ароматом или же купить стейк влажного вызревания, который останется в вашей памяти как самый сочный. Вы можете купить отруб на кости или бескостный, постный или с высокой мраморностью -всё это дело вкуса. В любом случае, купить мраморную говядину для стейка в Киеве можно только в лавке-стейхаусе T-Bone, которая находится на Столичном рынке.
2. Мясо для стейка выбрано. Теперь следует позаботиться о посуде и способе приготовления. Вы можете пожарить говядину на гриле, тогда следует сформировать две зоны: одну – с высоким жаром, а вторую – со средним. Первая предназначена для «запечатывания» соков внутри стейка, а вторая – чтобы довести блюдо до готовности. Также стейки можно приготовить в домашних условиях на сковороде гриль. Но если вы собираетесь готовить таким способом увесистые отрубы, например, стейк Портерхаус, их нужно будет довести до готовности в духовом шкафу.
3. Как приготовить стейк из мраморного мяса? Заранее достаньте его из холодильника. Говядине нужно 1,5-2 часа, чтобы нагреться до комнатной температуры. Перед тем как жарить мясо обязательно промокните его салфетками, так корочка получится более поджаренной. Солить стейк можно после приготовления или непосредственно перед жаркой, а к альтернативным отрубам добавить соль лучше вместе с маринадом.
4. Выкладывайте мясо только на раскаленную сковороду, перед этим его можно смазать растительным маслом для аппетитной корочки. Жарьте на сильном огне до нужной прожарки, а самый верный способ проверить её — воспользоваться термометром. Ни в коем случае не разрезайте мясо, чтобы убедиться в его готовности. Для альтернативного или постного отруба отлично подойдёт Medium Rare (53-54°C), а для более мраморного – Medium (58-59°C).
5. Переворачивайте мясо щипцами, чтобы не повредить корочку. А после жарки выложите его на дощечку и прикройте фольгой. Через несколько минут мясо дойдёт до готовности и можно будет приступать к дегустации!

Стейк из мраморного мяса рецепт

Как приготовить стейк из мраморного мяса правильно? Академия T-Bone знает простой рецепт настоящего мясного шедевра! Попробуйте приготовить стейк Портерхаус с ароматным маслом. Это отруб немалого размера на кости, мраморный и ароматный, отлично подойдёт для романтического ужина на двоих. Вытащите мясо из упаковки и оставьте на 1,5 часа. В это время смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным шалфеем, розмарином, солью, молотым белым перцем и небольшим количеством оливкового масла экстра вирджин для аромата. Сформируйте из масла колбаску при помощи пищевой пленки и уберите в морозильник.
Раскалите чугунную сковородку. Стейк приправьте специями и смажьте маслом оливы. Жарьте на сковороде по 3-4 минуты. Затем измерьте температуру внутри мяса и прямо в сковороде уберите его в раскаленную до 200°C духовку. Когда оно дойдёт до готовности, переместите на дощечку, выложите сверху ароматное масло и прикройте фольгой. Через несколько минут разрежьте на слайсы и подавайте с овощами гриль. Приятного аппетита!

Как готовить стейк из мраморного мяса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?