как готовить стейк на кости

Как готовить стейк на кости?

Если вы думаете, что косточка в стейке – это несъедобный лишний вес, за который приходится платить, мы убедим вас в обратном. Кость в мясе – это не недостаток, а преимущество. Как готовить стейк на кости, чтобы он получился ароматным,с орехово-дымными нотками знает и научит Академия T-Bone.

Как готовить стейк на кости: секреты сочного мяса

Несмотря на очевидные преимущества стейка на кости, многие не решаются его готовить из-за кажущейся сложности. Сначала холодная кость не позволяет мясу быстро прогреваться, а уже через несколько минут раскаляется и поджаривает говядину изнутри. С говядиной на косточке нужно быть крайне осторожным. Но поверьте, затраченные усилия окупятся ярким вкусом и бесподобным ароматом.
Самый популярный стейк на кости – это Тибон. Ароматный отруб из спинной части молодого бычка на Т-образной косточке. Эта кость разделяет две неравные части мяса. Меньшая – нежная, тающая во рту вырезка, а большая – ароматный, мраморный стриплойн. Купив всего один стейк вы попробуете сразу два вида мяса. Если планируйте готовить ужин на двоих, советуем купить стейк Портерхаус. Он вырезается из той же части, что и Тибон, но превосходит его в размерах.
Самый простой в приготовлении стейк на кости – это Клаб стейк. Мясо со средней мраморностью на небольшой реберной косточке. Поэтому, если не знаете, как готовить стейк на кости, начните с него. Если хочется чего-то яркого, дикого и оригинального, лучше купить стейк Томагавк. Большая кость, мясо с хорошей мраморностью – это выбор настоящего мужчины. Вне сомнения лучшее жарить этот стейк на гриле, придерживаясь стиля «первобытного обеда». Купить мраморную говядину на любой вкус можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.

Стейк на кости рецепт от Академии T-Bone

Чтобы вкусно приготовить стейк на кости, пожарьте его гриле и подайте с соусом из петрушки и шафрановым рисом. Для этого блюда можно купить стейк на кости, выбрав его на свой вкус.
Достаньте отруб из холодильника заранее, чтобы он согрелся. В это время промойте рис и залейте его необходимым количеством воды. Добавьте несколько нитей шафрана, соль, немного лимонного сока и лимонную цедру. Отварите рис до готовности. Вмешайте к нему пару ложек жирной сметаны. Стейк Портерхаус просушите, натрите солью и оливковым маслом. В гриле следует сформировать две зоны: первую с очень высокой температурой, а вторую – со средней. Выложите стейк в зону со средней температурой и жарьте до 56-57°С, переворачивая стейк через каждую минуту. После этого переместите отруб в зону с высокой температурой и поджарьте до корочки. Завершающий штрих, который поможет раскрыть все ароматы, знает далеко не каждый любитель стейков. Нужно поставить Портерхаус торцом на кость, чтобы она поджаривалась не дольше минуты.
Уберите говядину отдыхать и займитесь соусом. Листья петрушки нарубите как можно мельче, после подавите скалкой. Добавьте соль, молотый перец, лимонный сок, немного горчицы и оливковое масло. Портерхаус нарежьте слайсами и подавайте с нежным шафрановым рисом, украсив соусом из петрушки. Вкуснейший стейк на кости готов, приятного аппетита!

Как готовить стейк на кости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?