как готовить стейк портерхаус

Как готовить стейк Портерхаус: два способа

Портерхаус – это ароматный стейк на Т-образной кости внушительного размера. Особенность этого отруба в том, что он включает в себя сразу два вида мяса: нежную вырезку и ароматный стриплойн. Этот факт делает его идеальным вариантом романтического блюда для двоих. А вот как готовить стейк Портерхаус, расскажет Академия T-Bone!

Как готовить стейк Портерхаус на гриле

Ароматная мраморная говядина идеально сочетается с дымным запахом, поэтому готовить такой стейк лучше на гриле. Готовить стейк Портерхаус на гриле можно, предварительно маринуя мясо, или сразу, в «естественном» виде. Так как этот отруб относится к классическим (его берут из малоподвижной части туши), предлагаем быстро замариновать стейк с небольшим количеством виски (для аромата). Купить говядину для стейков можно только в специализированном мясном магазине. В интернет магазине компании T-Bone представлена говядина сухого созревания – это лучшее мясо для ваших стейков!
Выньте Портерхаус из упаковки и промокните его салфеткой. Натрите стейк солью, сбрызните виски и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В это время подготовьте гриль. Для стейка такого размера нужно сформировать две зоны: «прямую» с максимальной температурой и «не прямую» – со средней. Промаринованный отруб снова промокните салфеткой и натрите оливковым маслом. Выложите говядину в не прямую зону гриля и жарьте, переворачивая щипцами через каждую минуту. Когда внутренняя температура стейка поднимется до 57-58 °С, смажьте его любимой глазурью или соусом. Как приготовить глазурь для мяса можно посмотреть здесь.
Не хотите тратить время? Тогда смажьте Портерхаус соусом Джек Дэниэлс — он подчеркнет вкус виски, в котором мариновался стейк. Интернет магазин мяса T-Bone предлагает широкий ассортимент соусов BBQ, которые можно использовать для маринования и глазури в том числе.
Смазанный соусом Портерхаус переместите в прямую зону гриля и поджарьте до аппетитной корочки. После этого поставьте стейк торцом на кость на 1-2 минуту. Оставьте Портерхаус под фольгой на пару минут и подавайте с грилованными овощами.

Как готовить стейк Портерхаус в духовке

Готовить стейк Портерхаус на сковороде можно только до минимальных степеней прожарки, если же вам нравится мясо медиум – придется довести его в духовке. Поэтому лучше обжарить стейк на сковороде до корочки и только потом запечь его в духовом шкафу. Вы можете и не обжаривать стейк, просто включите в духовом шкафу режим «гриль» и выставите температуру в 220°С. Для сверх хрустящего результата можно покрыть Портерхаус глазурью. А купить стейки из мраморной говядины в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как готовить стейк Портерхаус в духовке? Мы подготовили для вас оригинальный рецепт с запеченным картофельным пюре. Но для этого вам понадобится дощечка для запекания мяса, которую нужно предварительно замочить в воде на 30 минут. В это время очистите и отварите картофель в подсоленной воде. В сотейнике подогрейте молоко вместе со сливочным маслом и приготовьте пюре. Приправьте его солью, молотым белым перцем и измельченной петрушкой.
Портерхаус (нагревшийся до комнатной температуры) промокните салфеткой, сбрызните бальзамическим уксусом и растительным маслом. Поджарьте стейк до хрустящей корочки на раскаленной сковороде (по минуте с каждой стороны). После этого посолите мясо, снова сбрызните бальзамиком и выложите на дощечку для запекания. Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и выдавите вокруг стейка, заполняя пустое место на дощечке. Сформируйте «картофельную форму» вокруг стейка, сбрызните все блюдо оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 4-5 минут, пока внутренняя температура Портерхауса не поднимется до 58-59°С, а картофель не станет золотистым. Не подавайте блюдо к столу сразу же, дайте говядине пару минут для отдыха. Приятного аппетита!

Как готовить стейк Портерхаус: два способа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?