как готовить стейк Рибай

Как готовить стейк Рибай

Самый популярный и самый мраморный стейк это, конечно же, Рибай. Но как его лучше приготовить, какая степень прожарки подойдёт больше всего и что подавать на гарнир? Академия T-Bone подскажет вам, как готовить стейк Рибай правильно.

Как готовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай — это мега-популярный отруб, который вырезается из толстого края молодого бычка, а точнее из области между пятым и тринадцатым ребром. Это нежная, мягкая мраморная говядина с максимальным количеством тончайших жировых прожилок, которые равномерно пронизывают отруб. При тепловой обработке они плавятся и пропитывают мясо, насыщая его соком и ароматом. Предпочтительная прожарка для Рибая – medium, так как чем выше степень мраморности – тем больше времени необходимо на растапливание жира. Готовить стейк Рибай на гриле нужно по 3-4 минуты с обеих сторон до внутренней температуры 58-59°С. Можно обжарить мясо для стейка по 2-3 минуты, тогда прожарка стейка будет medium rare.
Если вы готовите мясо на гриле впервые, обязательно пользуйтесь термометром для проверки прожарки, если же у вас уже есть некоторый опыт – можно ограничиться лишь тактильными ощущениями. Для этого сведите концы большого и среднего пальцев на левой руке, а правой прощупайте мышцу у основания ладони – таким же должно быть на ощупь и мясо.
Готовить стейк Рибай можно сразу, предварительно не маринуя. Но, если вы хотите придать мясу дополнительный аромат, оставьте его мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. Этого времени будет вполне достаточно. Для маринада можно смешать оливковое масло, соль, молотый перец, раздавленный зубчик чеснок и веточку розмарина. Эти ароматы помогут раскрыть и обогатить вкус мраморной говядины. Как готовить стейк Рибай на гриле? Для этого следует подготовить зону прямого нагрева (с очень высокой температурой) и зону непрямого нагрева (с меньшей температурой). Сначала следует запечатать говядину и придать ей аппетитную корочку. Для этого готовьте мясо в зоне прямого нагрева по 1-1,5 минуты с каждой стороны, а затем перенесите в зону непрямого и жарьте до готовности. После приготовления обязательно дайте говядине время отдохнуть под фольгой, это необходимо для насыщения мяса соками. Готовить стейк Рибай на гриле можно вместе с овощами и подать их в качестве гарнира. А купить мясо для стейка можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.

Как готовить стейк Рибай на сковороде

Рибай отлично подходит не только для уличного гриля, но и для домашнего приготовления. Кстати, вы можете выбрать какой купить Рибай стейк. Он может быть влажной или сухой выдержки. В первом случае мясо будет сочным, а во втором – не менее сочным, но с более ярким вкусом и ароматом.
Как готовить стейк Рибай на сковороде? Сначала следует дождаться, пока мясо примет комнатную температуру. В это время можно приготовить соус, например, сальсу. Огурцы очистите от кожицы и нарубите очень мелким кубиком, добавьте измельченный перец чили, очищенный от семян и перегородок, помидоры очистите от семечек и также нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте измельченный зеленый лук, мелко нарубленную кинзу, соль, сок лайма и масло оливы. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы соединились.
Стейк Рибай промокните бумажными полотенцами, присыпьте солью, молотым перцем и слегка сбрызните маслом оливы. Жарьте на раскаленной сковороде гриль примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Затем позвольте говядине отлежаться и подавайте с овощной сальсой. Как приготовить Рибай на сковороде? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Как готовить стейк Рибай

Один комментарий

  • Александр

    Я чаще всего готовлю стейк Рибай на сковороде. Беру влажной выдержки, поскольку люблю сочное мясо. На гриле конечно получается вкуснее, но не всегда есть время что-бы на нем готовить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?