как готовить стейк сирлоин

Как готовить стейк Сирлоин на гриле?

Сирлоин – альтернативный отруб из спинной части молодого бычка. Он не слишком мраморный, даже наоборот, постный. Но при этом обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Лучший способ приготовить такой отруб – пожарить на гриле. Как готовить стейк Сирлоин на гриле, чтобы мясо не превратилось в «подошву», подскажет Академия T-Bone!

Как готовить стейк Сирлоин правильно

Сирлоин вырезается из тонкого края поясничной части туши молодого бычка. Он не такой нежный, как Филе Миньон, и не такой мраморный, как Рибай. Но, если правильно приготовить этот отруб, вы получите недорогое блюдо с ярким вкусом и потрясающим ароматом. Лучший способ готовить стейк Сирлоин – жарить его на гриле. Быстрое обжаривание при высокой температуре сохранит максимум сока и не пересушит постный стейк. Вы можете выбрать технику быстрого переворачивания или базовый метод приготовления. Подобрать способ, который понравится именно вам, можно только опытным путем.
Но, прежде чем начать жарить Сирлоин, его нужно замариновать. Выдерживайте стейк в маринаде не менее 8 часов, используя достаточно агрессивные ингредиенты. Но не переборщите с кислотой, иначе говядина для стейка не размягчится, а наоборот, станет жесткой. Вы можете выбрать готовый соус к мясу, например, барбекю. Им можно натереть стейк и оставить его на ночь. Можно смешать вустерширский соус с оливковым маслом и небольшим количеством алкоголя. Ещё один достойный вариант – тёртый лук с растительным маслом, томатным соком и пряными травами.
Как готовить стейк Сирлоин на гриле базовым способом? После маринования достаньте отруб из холодильника чтобы он согрелся. Подготовьте гриль, температура должна быть очень высокой. Сирлоин обсушите, сбрызните маслом и выложите на гриль. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Прожарка Medium Rare идеально подойдёт для постного альтернативного стейка. Дождитесь, пока температура внутри говядины не поднимется до 53-54°C и уберите стейк под фольгу. Не разрезайте мясо сразу же, дайте ему пару минут отдыха, так стейк получится вкуснее и сочнее. Купить мраморную говядину, как и купить соус к мясу вы можете в интернет магазине T-Bone.

Рецепт Сирлоин стейка для гриля

Не знаете, как готовить стейк Сирлоин на гриле? Попробуйте замариновать его в остром тайском маринаде и пожарить методом «быстрого переворачивания»! Для маринада смешайте в комбайне базилик, кинзу и зубчики чеснока. Добавьте немного рыбного соуса, мёда, цедру и сок лимона и разведите растительным маслом. Натрите Сирлоин полученной смесью и оставьте в холодильнике на ночь. Затем снимите с говядины маринад и дождитесь пока стейк «согреется».
Подготовьте гриль, кукурузу заверните в фольгу и запекайте до готовности. Стейк просушите, снова смажьте маслом и выложите на решетку. Переворачивайте отруб каждую минуту, чтобы он прогревался равномерно. Удобно использовать для этого щипцы. Когда внутренняя температура говядины поднимется до необходимой отметки, снимите Сирлоин на доску, выложите сверху ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Разверните кукурузу, посыпьте солью, по желанию еще раз сбрызните маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин.

Как готовить стейк Сирлоин на гриле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?