как готовить стейки из выдержанной говядины

Как готовить стейки из выдержанной говядины

Стейки из выдержанной говядины порадуют вас изумительным насыщенным мясным вкусом, а также мягкостью и сочностью. Главное – правильно их приготовить. Мы расскажем, как готовить стейки из выдержанной говядины, чтобы ваши блюда всегда получались изумительно вкусными!

Почему мраморная говядина считается премиальной? Как готовить стейки из выдержанной говядины?  Нужно ли мыть мясо перед приготовлением, и сколько жарить стейки? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в нашей статье.

Что такое стейки из выдержанной говядины?

Стоит попробовать их единожды, чтобы полюбить навсегда. С этим согласиться любой гурман. Дело в том, что выдержанная говядина имеет ярко выраженный и очень насыщенный вкус мяса. Благодаря процессу ферментации мышечные волокна в мясе становятся мягче, а говяжьи стейки — удивительно нежными и сочными. Выдержанная говядина (купить в Киеве которую не проблема) — уникальный продукт

в маринаде или отбивании. Для выдержки отбирается премиальное мраморное мясо – оно имеет тончайшие жировые прослойки в виде сеточки. Этот жир при приготовлении тает и делает готовое блюдо потрясающе сочным. При этом защищает мясо от пересыхания как на этапе выдержки, так и в процессе приготовления.

Почему стейки из выдержанной говядины стоят дороже?

Для того, чтобы выдержать мраморное мясо для стейка, необходимы специальные условия: определенный температурный режим, «правильная» влажность воздуха и постоянный контроль. К тому же, процесс выдержки, как влажной, так и сухой, достаточно длительный и может занимать от двух и более недель. Чем дольше выдерживается мясо, чем больше на него было потрачено времени и человеческих ресурсов, тем оно дороже и качественней.

Нужно ли мыть мясо для стейка перед приготовлением?

Этим вопросом задается каждый второй, когда не знает, как готовить стейки из выдержанной говядины. Уверяем: выдержанную говядину промывать не нужно! Если вы беспокоитесь о гигиене, отпустите волнение – компания T-Bone заботится о санитарных нормах еще на этапе производства.
Если вы помоете говядину, увы, но получить красивую поджаренную корочку не удастся. Просто достаньте мясо для стейка из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и обжарьте на раскаленной сковороде. Так вы получите удивительно красивую корочку и сочную сердцевину.

Как готовить стейки из говядины правильно?

Какой бы стейк вы ни решили жарить (Нью-Йорк, Портерхаус, Тибоун или любой другой), главное – хорошо разогреть сковороду, чтобы мясо для стейка «схватилось» в первые же несколько секунд. Лучше всего использовать для этого сковороду-гриль. Масло можно не использовать – мясо не подгорит. После получения корочки стоит уменьшить огонь, и жарить говядину до готовности, а точнее – до нужной степени прожарки. Она зависит только от ваших личных предпочтений.

Кстати, перед тем, как жарить стейки, мясо должно достигнуть комнатной температуры. Это обеспечит равномерную прожарку.

Чем переворачивать стейки из говядины?

Не нужно прокалывать мясо вилкой или специальным инструментом! Его необходимо переворачивать только при помощи специальных кулинарных щипцов. Так вы не потеряете драгоценный сок.

Когда солить стейки из выдержанной говядины?

Для того, чтобы мясо было сочным, никогда не солите его заранее. Только непосредственно перед тем, как выложить его на сковороду. Иначе соль впитает всю влагу из стейка, и он получится сухим и жестким.

Теперь вы можете приготовить отменный стейк – сочный, ароматный, мягкий. Такой, каким он должен быть!

Как готовить стейки из выдержанной говядины

2 комментария

  • Иван Садов

    Хорошие советы для тех, кто еще не сталкивался с выдержанной говядиной, а таких у нас большинство, потому что все привыкли к обычному мясу.

  • Alice L

    Действительно, очень важно соблюдать абсолютно все рекомендации при готовке стейков, тогда они получатся идеальными. Хотя, на мой взгляд, выдержанную говядину сложно «испортить», для этого нужно сильно постараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?