как готовить стрип стейк фото

Как готовить стрип стейк?

Стрип стейк или Нью Йорк стейк — это один из самых популярных отрубов из подхребтовой части туши бычка. Благодаря насыщенному мясному вкусу и яркому говяжьему аромату, стрип стейк считают мужским блюдом. T-Bone научит вас, как готовить стрип стейк правильно!

Как готовить стрип стейк на сковороде?

В среде профессиональных поваров стрип стейк называют «быстрым». Он достаточно быстро достигает нужной степени прожарки и не требует пристального внимания во время приготовления. Упругая текстура мяса и небольшое количество жира делают его особенно ценным. Перед тем, как готовить стрип стейк на сковороде, следует обратить внимание на небольшую полоску жира на мясе. Её следует либо обрезать, если вы хотите получить постный стейк, либо растопить во время приготовления. Впрочем, опытные повара рекомендуют не срезать жирок — он делает готовый стейк из говядины более сочным и ароматным. Убрать полоску жира можно с уже готового стейка перед подачей. Купить мясо для стейка в Киеве можно в специализированном мясном магазина T-Bone. Здесь представлен большой мясной ассортимент, в том числе и Нью-Йорк стейк сухой и влажной выдержки.
Готовить стрип стейк следует тогда, когда он достиг комнатной температуры. Промокните мясо для стейка бумажными полотенцами, посыпьте крупной солью и сбрызните маслом оливы. Жарьте говядину на раскалённой толстодонной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 54 °С. После этого переложите отруб на доску, укутайте фольгой и займитесь соусом. К мраморной говядине идеально подойдёт перечный соус.
Измельчите в ступке чёрный, белый, розовый и душистый перцы горошком. В сотейнике растопите сливочное масло и поджарьте смесь перцев, пока они не начнут издавать аромат. Затем влейте немного бренди, подожгите смесь и дождитесь, пока алкоголь выпарится. Влейте немного сливок, присыпьте солью и прогрейте соус пару минут. Это классический способ, как готовить стрип стейк в домашних условиях.

Как готовить стрип стейк на гриле?

Готовить стрип стейк на гриле лучше после предварительного маринования. Мы советуем вам попробовать стрип стейк с необычным лаймовым маринадом. Смешайте масло оливы, цедру и сок лайма, смесь молотых перцев, соль, мелко нарезанный розмарин, капельку вустерширского соуса и жидкий мёд. Замаринуйте мясо для стейка на 30 минут.
Приготовьте тропическую сальсу. Нарежьте небольшими кубиками консервированный ананас и манго. Добавьте измельчённый лук, сбрызните соком лайма, полейте небольшим количеством кокосового масла, присыпьте солью, перцем и парой мелко нарезанный иголочек розмарина. Стрип стейк жарьте на угольном гриле, сначала в зоне прямого нагрева по минуте с каждой стороны, а затем доведите до желаемой степени прожарки в зоне непрямого нагрева. Подавайте ароматное мясо с тропической сальсой.

Как готовить стрип стейк в духовке?

Купить мраморную говядину для домашнего приготовления можно на сайте интернет магазина компании T-Bone. Первым делом обсушите отруб, присыпьте его солью, перцем и смажьте маслом оливы. Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «гриль». Выложите стрип стейк на противень и запекайте до желаемой степени прожарки, перевернув в середине процесса один раз. Для средней степени прожарки вам понадобится 3-4 минуты на каждую сторону.
К запеченному говяжьему стрип стейку отлично подойдёт соус чимичурри. Перебейте в блендере зубчик чеснока, зелёный лук и петрушку. Добавьте соль, молотый перец, кукурузное масло, бальзамический уксус, хлопья чили, молотую паприку и хорошенько перемешайте.

Как готовить стрип стейк?

Один комментарий

  • Alice L

    Да, Нью Йорк стейк действительно является необычайно популярным отрубом, да и я чаще всего его готовлю. И мне очень понравился рецепт данного стейка с лаймовым маринадом, к тому же, с тропической сальсой. Надо будет приготовить стрип стейк по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?