как готовить стриплойн на гриле

Как готовить Стриплойн на гриле

Стейк Стриплойн – обладатель одного из самых «мясных» ароматов среди всех стейков из мраморной говядины. Его ещё называют стейком Нью-Йорк или Канзас. Хотите знать, как готовить Стриплойн на гриле, чтобы полностью раскрыть его многогранный вкус? Расскажет Академия T-Bone!

Как готовить Стриплойн стейк

Стейк Стриплойн вырезают из одноименного отруба (тонкого края). Он не обладает высокой степенью мраморности. Зато аромат этого стейка может свести с ума любого! С одной стороны отруб опоясан жировой прослойкой, которую не срезают, а вытапливают и поджаривают на высоком огне. Вне сомнения лучший способ готовить Стриплойн – жарить его на гриле. В этом случае к яркому аромату мраморной говядины добавится ещё и аромат дымка.
Но Стриплойн Стриплойну рознь, вы можете выбрать и купить стейк исходя из своих личных предпочтений. Как это? К примеру, говядина зернового откорма будет более жирной. Соответственно, если вы предпочитаете постное мясо, следует купить говядину травяного откорма.
Если в стейке для вас самое важное – это сочность, смело выбирайте отруб влажной выдержки. А вот ценителям многогранного аромата следует купить мясо сухой выдержки. Выбрать и купить подходящую говядину для стейка вы можете онлайн в интернет магазине мяса T-Bone. А если вы предпочитаете воочию увидеть стейк, пощупать его и оценить аромат – загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве.
Итак, как готовить Стриплойн на гриле? Для этого нужно добиться достаточно высокой температуры. Убедитесь, что угли хорошо прогорели, но остались «живыми» внутри. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы добиться идеальной прожарки Medium Rare. Замерьте температуру, она должна быть 53-54°C. Убедившись, что мясо приготовлено правильно, заверните его в фольгу и оставьте на несколько минут. Вот и всё, супер-ароматный стейк готов! Ну а если вы не хотите ограничиваться базовым рецептом приготовления, попробуйте приготовить Стриплойн стейк с ароматным маслом и манговым чатни!

Как готовить Стриплойн стейк рецепт

Как готовить Стриплойн мы уже разобрались, но с чем его подать, чтобы дополнить вкус мяса? Попробуйте Нью-Йорк стейк с ароматным маслом и манговым чатни! Сладкое манго подчеркнет яркий говяжий вкус, а масло сделает постный стейк чуть более жирным.
Итак, прежде чем готовить Стриплойн, его нужно замариновать. Подойдёт базовый маринад на основе оливкового масла, соли, розмарина и чеснока. Достаточно 40 минут выдержать мясо в этой смеси, чтобы оно стало более ароматным.
Размягченное сливочное масло смешайте с лаймовой цедрой, белым молотым перцем и мелко нарезанной мятой. Сформируйте колбаски и уберите масло в морозильную камеру. Для чатни всыпьте в сковороду сахар и подождите, пока он начнет таять, не мешая. Добавьте нарезанный кольцами лук шалот и карамелизируйте 2-3 минуты, затем всыпьте измельченный чили, натертый на терке имбирь и влейте сок лайма. Убавьте огонь до минимума и всыпьте нарезанный кубиками манго. Влейте немного белого вина, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, чтобы манго размягчился. Приправьте чатни солью, мелко нарезанной кинзой и остудите.
Стриплойн стейк обсушите, смажьте маслом и положите на гриль торцом, чтобы полоска жира легла на решетку. Жарьте до аппетитных подпалин около 1-1,5 минуты, а затем переверните стейк и жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон. Используйте термометр, контролируя степень прожарки. Уберите мясо отдыхать под фольгу на несколько минут. Выложив сверху ломтик ароматного масла. Подавайте с манговым чатни. Такой способ готовить Стриплойн стейк понравится даже опытным гурманам, приятного аппетита!

Как готовить Стриплойн на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?