как готовить трай тип стейк

Как готовить трай тип стейк?

Трай тип стейк – это стейк, о котором мало кто слышал. Альтернативный отруб необычной треугольной формы, который только набирает популярность. Уже сейчас многие повара считают, что будущее за альтернативными стейками. Если вы хотите быть в курсе всех кулинарных трендов, учитесь готовить альтернативные стейки уже сейчас! Из этой статьи вы узнаете, как готовить трай тип стейк!

Как готовить трай тип стейк?

Трай тип стейк – это отруб с рекордным количеством названий. В США его именуют стейком Санта-Мария или Ньюпортом. Во Франции называют Aguillote Baronne, в Латинской Америке — Punta de Acna, Punta de Solomo и Colita de Cuadril, а в Бразилии – Maminha.
Что же такое трай тип? Это часть мышцы, отвечающей за сгибание колен. Отруб имеет необычную, дельтовидную форму с разными по толщине частями. У трай типа нет ни высокой степени мраморности, ни яркого аромата, присущего альтернативным отрубам. Зато этот стейк идеально сочетается с множеством специй и маринадов, а при правильном приготовлении получается очень сочным. Кстати, в городе Санта-Мария в Калифорнии его готовят до прожарки Rare. Также хорошо подойдёт и Medium Rare, а вот превышать прожарку Medium в случае с этим стейком не желательно.
В чём преимущества этого отруба? Первое – его доступная цена. Второе – универсальность в плане специй и маринадов, а третье – хорошая структура и сочность. Вам не придётся долго зачищать говядину от плёнок и соединительных тканей. По текстуре отруб похож на постную корейку. Купить столь оригинальный стейк можно только в специализированном мясном магазине. Загляните в интернет магазин мраморного мяса T-Bone! Здесь представлена качественная и недорогая выдержанная говядина от украинского производителя.
Как готовить трай тип стейк? Его можно пожарить на гриле, на сковороде или запечь в духовом шкафу. Главное заранее замариновать отруб. Единственный метод приготовления, для которого этот стейк не годится – это тушение. В нём мало соединительных тканей и мясо достаточно постное, поэтому блюдо из такого мяса получится сухим и невкусным.

Трай тип стейк рецепт от Академии T-Bone

Ещё одна особенность трай типа заключается в его неправильной форме. Из-за разницы в толщине стейка, в одном куске говядины вы попробуете сразу несколько видов прожарки. А мариновать мясо для стейка лучше с пряными травами, специями, растительным маслом и вустерширским соусом. Подробнее о том, в чём мариновать говядину, можно здесь.
Выдерживайте говядину в маринаде не меньше 7 часов, после чего дождитесь, пока она станет комнатной температуры. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 3-6 минут до появления легкого дымка. Стейк промокните полотенцем, посолите и положите на сковороду. Жарьте, пока температура внутри самой толстой части отруба не поднимется до 50°C. Так вы сможете попробовать прожарки Rare, Medium Rare и Medium одновременно. Во время отдыха стейка обязательно положите сверху него ломтик масла. А на гарнир подайте печёный картофель и острую томатную сальсу. Приятного аппетита!

Трай тип стейк: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?