Как готовят баранину в разных странах мира

Как готовят баранину в разных странах мира?

Некоторые блюда уже давно канули в лету. Например, раньше из овечьей головы готовили суп и студень, пекли пирог с начинкой из хвостиков ягнят. Сегодня вы вряд ли встретите такие блюда в ресторане, да и в гостях вас таким не накормят. Но вы можете купить мякоть баранины, лопатку и приготовить оригинальное мясное блюдо самостоятельно. Мы же подскажем, как готовят баранину в разных странах мира.

Как готовят баранину в Греции?

В этой стране ножка ягненка, как правило, служит основой для рагу, а вот лопатка ценится за нежный и утонченный вкус. Греки готовят огромными порциями на большую семью. Зачастую ногу запекают целиком, а лопатку фаршируют. Вариантов начинки огромное количество. Один из классических рецептов – баранина, фаршированная баклажанами.

На 6-7 порций вам понадобится 2 кг мякоти баранины (лучше купить баранью лопатку, а кости удалить), 500 грамм очищенных и тонко нарезанных баклажанов, 200 мл оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, стакан белого вина, по ложке измельченной свежей мяты и петрушки, соль и перец, 2 ложки измельченного орегано, немного лимонного сока, 4 небольших картофелины.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 230 градусов, а в это время займитесь баклажанами – приправьте их солью и перцем, а после – обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Оставьте их полусырыми. Снимите со сковороды и хорошо просушите при помощи бумажного полотенца каждый кусочек. После – поджарьте измельченный лук и раздавленный чеснок вместе с мятой, петрушкой и половиной орегано.

Выложите лопатку пластом и распределите по ее внутренней стороне смесь из поджаренного лука и чеснока. Добавьте соль и перец, сверху выложите баклажаны. Заверните мясо в рулет, перевяжите кулинарной нитью, чтобы придать необходимую форму, выложите на поверхность для запекания и полейте вином (полстакана).

Отправьте рулет в духовку, а через 15 минут запекания снизьте температуру до 150 градусов. Сколько готовить баранину? Полутора часов будет достаточно, если вы хотите кушать сочное розовое мясо. Если же вы предпочитаете хорошо прожаренный отруб, его нужно запекать 2,5 часа. Соедините оставшееся оливковое масло с соком лимона и периодически поливайте мясо, пока оно запекается. За полчаса до готовности – выложите вокруг мяса нарезанный ломтиками картофель. Посыпьте орегано. Когда мясо будет готово, подавайте его на блюде вместе с картофелем. А в оставшуюся подливу вылейте остаток вина, прокипятите и подавайте эту подливу к мясу.

Как готовят баранину в разных странах мира: Франция

Хотите знать, как готовят баранину по-бретонски? В этом регионе очень популярна фасоль. Она – один из ключевых ингредиентов этого блюда. Вам понадобится купить баранью ножку весом около 2 килограмм, а также полкило фасоли.

Заранее подготовьте бобы – замочите их в воде на ночь. Утром – слейте остатки воды, которую фасоль не успела впитать, выложите ее в кастрюльку с холодной водой, туда же добавьте луковицу, зелень и морковку. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите фасоль до готовности – около часа. После воду нужно слить, вынуть овощи, приправить солью и перцем. Займитесь мясом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, хорошо обмажьте баранью ножку сливочным маслом и обжарьте в духовке по 12 минут на каждые полкило мяса. В средине приготовления посолите.

За полчаса до готовности мяса перейдите к фасоли – нарезанный кубиками бекон поджарьте на сковороде, переложите к фасоли, добавьте сливки и сливочное масло. Выложите ее в форму для запекания, полейте сливками, раскрошите сливочное масло и хлебные крошки. Выпекайте полчаса рядом с бараниной. Подавать блюдо нужно с фасолью и мясным соком.

Как готовят баранину в разных странах мира?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?