как готовят мясо в хоспере

Как готовят мясо в хоспере профессионалы?

Печь хоспер была создана испанскими инженерами около 50 лет назад, но не теряет популярности и сегодня. Скорее даже наоборот. Многие повара считают, что это лучший способ приготовить мраморную говядину. Сегодня мы расскажем о том, как готовят мясо в хоспере профессионалы.

Как готовят мясо в хоспере?

Настоящий хоспер производится только испанской компанией Josper S.A. и представляет собой нечто среднее между печью и мангалом. Это шкаф из нержавеющей стали, рабочая температура которого от 300 до 500°С. Очевидный плюс этого устройства в том, что оно работает на древесном угле, что помогает придать готовым блюдам потрясающий дымным ароматом. В такой печи можно готовить мясо, птицу, рыбу и овощи. Считается, что стейк из мраморной говядины, приготовленный таким способом, получится более вкусным, чем на гриле или на сковороде.
Так как готовят мясо в хоспере? Все просто: его выкладывают на специальную решётку и отправляют в печь. Таким образом, мясо моментально запечатывается снаружи и продолжает готовиться внутри, не теряя драгоценных соков. Мясо в хоспере можно готовить до 5 классических видов прожарки, так же, как и на гриле или на сковороде. Хоспер позволяет приготовить вкуснейшее блюдо максимально быстро, например, для картошки понадобится всего 10 минут, для большого стейка – 6 минут, а для куриных ножек – 3 минуты. Именно поэтому с этим устройством должен работать профессионал, ведь каждые 10 секунд могут существенно изменить вкус блюда. Кстати, если передержать мясо в хоспере, оно будет горчить.
Но если вы посетите стейк-хаус в котором подают блюда, приготовленные в хоспере, обязательно закажите стейк из мраморной говядины. Это мясо с безупречными органолептическими свойствами, которое во время приготовления в хоспере приобретает чудесную поджаренную корочку и остаётся максимально сочным внутри. А если вам выпадет удача приготовить мясо в хоспере самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом от Академии T-Bone!

Мясо в хоспере рецепт от Академии T-Bone

Для хоспера рекомендуем купить стейк Рибай. Это самый популярный и самый мраморный отруб с потрясающе нежной структурой и большой сочностью. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone, или же оформив заказ на сайте компании. Чтобы приготовить мраморную говядину в хоспере, необходимо обсушить говяжий стейк комнатной температуры, присыпать его крупной солью, перцем и смазать маслом оливы. Цукини и баклажан нарежьте слайсами, обрежьте ножки у шампиньонов. Овощи посыпьте любимыми специями, сбрызните маслом и выложите на решётку хоспера вместе со стейком Рибай. Готовьте до прожарки Medium. Температура внутри отруба должна подняться до 58-59°С, после чего выложите его на доску и накройте фольгой. Через 2-3 минуты нарежьте Рибай слайсами, сбрызните соусом Табаско и подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Как готовят мясо в хоспере?

2 комментария

  • Анна

    Уже давно покупаем мраморную говядину в магазине T-Bone и готовим по их рецептам. Гости всегда пальчики облизывают. Это очень вкусно. А готовить в хоспере действительно нужно уметь, чуть что и уже не тот вкус.

  • Иван Перлов

    Доводилось пробовать мясо, приготовленное в хоспере и должен сказать, что это было очень вкусно. Правда, домой себе хоспер не купишь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?