стейки из мраморной говядины

Как готовят стейки из мраморной говядины

Стейки из мраморной говядины получили своё красивое название благодаря схожести с не менее красивым камнем – мрамором. Тонкие ниточки жира пронизывают мякоть и плавятся при нагреве, делая стейки особо сочными.

Стейки из мраморной говядины: способы приготовления

Стейки из мраморной говядины из молодых бычков породы Абердин, Вагю, Герефорд. При жизни животные находятся на зерновом откорме. Более того, правильные стейки из мраморной говядины должны пройти сухую или влажную выдержку. Во время созревания мясо находится в камерах с определённой температурой и влажностью воздуха в среднем 30-35 суток. Благодаря сухой выдержке мясо приобретает более насыщенный вкус и аромат, а влажная — размягчает волокна, придавая отрубу особую нежность и сочность. Правильно выдержанные стейки из мраморной говядины купить можно на нашем сайте. Обратите внимание, что стейки делятся на классические и альтернативные, на бескостные и с костью. Сегодня мы расскажем вам о нескольких наиболее популярных из них, а также о том, как правильно их готовить.

Стейк Нью-Йорк влажной выдержки

Этот отруб вырезают из тонкого края (стриплойна), который отличается необычайной нежностью и сочностью мяса. Нью-Йорк стейк — это отруб премиум класса из поясничной части туши, без лишнего жира, с насыщенным говяжьим вкусом. Если вы размышляете, какие стейки из мраморной говядины купить – смело берите Нью-Йорк, ведь помимо превосходных вкусовых качеств, его легко готовить. Просто обсушите мясо бумажными полотенцами и оставьте нагреваться до комнатной температуры. После этого поставьте разогреваться сковороду-гриль на средний огонь на 5 минут – она должна хорошо раскалиться. Нью-Йорк поперчите, посолите и смажьте оливковым маслом. Готовьте до желаемой степени прожарки от 3 до 8 минут с каждой стороны, используя для переворачивания кулинарные щипцы. После приготовления дайте мясу отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом.

Фланк стейк

Стейки из мраморной говядины купить можно и за небольшую стоимость. Фланк стейк — это альтернативный недорогой отруб. Он представляет собой плоский бескостный отрез из нижней части живота молодого бычка. Достаточно жесткий, но при этом имеет более насыщенный мясной вкус и аромат, чем многие другие стейки. Этот отруб любит маринады, поэтому здесь вы можете проявить свою фантазию: пивной, ягодный, кисломолочный, овощной – найдите свой любимый маринад для фланк стейка. Мариновать мясо следует от 1 до 24 часов. Готовят альтернативные стейки 7-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны). Можно обжарить стейки из мраморной говядины на гриле, предварительно замариновав их в пиве – результат превзойдет все ожидания.

Стейк Ковбой влажной выдержки

Это стейк, вырезанный из отруба Рибай с рёберной костью. Стейки из мраморной говядины под названием «Ковбой стейк» обладают потрясающей сочностью и необычным ароматом, который придаёт ему рёберная косточка. Этот вид отруба готовят на гриле, предварительно перевязав мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму. Затем добавляют приправы, смазывают оливковым маслом и готовят на холодной стороне гриля (непрямой нагрев) пока температура мяса не достигнет 45 °С, после чего помещают на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и готовят ещё по 4-8 минут с каждой стороны. На гарнир подают грилованные овощи и свежую зелень. Купить стейки из мраморной говядины лучшего качества вы можете на нашем сайте – позвольте себе роскошный ужин по привлекательной цене.

Как готовят стейки из мраморной говядины

2 комментария

  • Иван Панов

    Вариантов приготовления стейков много и каждый сможет выбрать себе по вкусу, как и сам стейк по карману. Также можно подобрать себе и соус по вкусу.

  • Влада Василевская

    Я часто готовлю стейки из мраморной говядины, так как мой муж их обожает. И в основном беру Нью-Йорк стейк, а вот фланк стейк хотя и недорогой, но правильно приготовить его не так просто. Но нужно будет его замариновать, как здесь рекомендуется, думаю должно получиться неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?