как готовят стейки

Как готовят стейки в разных странах мира

Самый простой и верный способ приготовить стейк — это пожарить на гриле кусок качественной мраморной говядины, приправленный перцем и солью. Но как готовят стейки в разных странах мира? Академия T-Bone подобрала для вас самые интересные рецепты.

Как готовят стейки в Мексике

Мексика славится своими жгучими блюдами и мясо, приготовленное на гриле – не исключение. Как готовят стейки в Мексике? Их просто маринуют в смеси Текс-Мекс! Для гриля мексиканцы используют альтернативные, насыщенные говяжьим ароматом стейки. Чтобы прочувствовать аутентичный огненный вкус вы можете взять Фланк стейк. Купить мясо для стейка можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Для маринада Текс-Мекс следует смешать порошок чили анчо (для настоящего мексиканского блюда стоит потрудиться и найти именно этот сорт), горчичный порошок, кориандр, орегано, копченую паприку, кумин, молотый черный перец, цедру лайма и соль. Развести полученную смесь растительным маслом и щедро обмазать отрубы. Маринуйте мясо не менее 8 часов в холодильнике, а затем приступайте к приготовлению огненных, ароматных стейков.

Как готовят стейки в Малайзии

Малазийская кухня — это удивительное сочетание цитрусовых ноток, пряных специй и сладковатых фруктов. Попробуйте замариновать мраморную говядину так, как это делают в Малайзии, и вы откроете для себя новые, потрясающие вкусы. Сначала следует натереть корень имбиря и пропустить через пресс чеснок, добавить раздавленный ножом и измельченный лемонграсс, мелко нарезанный сухой перец чили, немного соли, кокосовый сахар, цедру и сок лайма. Секретный ингредиент — это креветочная паста, она оттенит и усилит вкус говядины. Добавьте пасту в маринад и обмажьте им мясо. Если вы используете классические стейки, достаточно будет выдержать их 40 минут при комнатной температуре, после чего можно приступать к приготовлению на гриле.

Как готовят стейки в Корее

Корея – страна невообразимых и, порой, диких сочетаний. Но если дело касается стейков из мраморной говядины – всё должно быть сдержанно и гармонично. Как готовят стейки в Корее? Для этого смешивают соевый соус и кунжутное масло, добавляют коричневый сахар, измельчены зеленый лук, раздавленный ножом чеснок, чёрный молотый перец и семена кунжута. Обратите внимание, что добавлять в маринад соль не требуется, сочетание соевого соуса и сахара должно дать мясу идеальный баланс сладко-соленого вкуса. В корейской кухне чаще всего используются альтернативные отрубы. Вы можете купить стейк Денвер, замариновать его на 8 часов в такой смеси и пожарить на гриле.

Как готовят стейки в Аргентине

Аргентина – страна мясоедов и стейкоманов. Здесь существует тысяча вариантов приготовления мяса на гриле, и очень сложно определиться, какой же из них самый вкусный. Один из наиболее популярных способов – классический стейк на гриле с солью и перцем. Но Академия T-Bone нашла для вас более интересный ответ на вопрос «как готовят стейки в Аргентине». Для этого следует смешать порошок чили, молотый черный перец, соль, кумин, молотый перец анчо, орегано и очень мелко нарезанную кинзу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый сок лайма и темное пиво. Маринуйте мраморную говядину около 10 часов, а затем приступайте к обжарке на гриле.

Как готовят стейки в Канаде

Канадцам присуща любовь к сочетанию мяса и сладких соусов. Многие гурманы даже поливают стейки кленовым сиропом. Мы предлагаем вам замариновать стейки по-монреальски. Монреаль — это второй по величине город в Канаде, и там действительно знают толк во вкусном мясе. Смешайте молотую паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, молотый кориандр, семена укропа, гранулированный лук, и хлопья чили. Смажьте стейк (или ребрышки) растительным маслом и обваляйте в специях. Маринуйте альтернативный отруб не менее 8 часов, классический – 40 минут, а ребрышки – 4 часа. После этого готовьте мясо на гриле и подавайте с кленовым сиропом. Именно так готовят стейки в Канаде – простые, идеально подобранные к мясу приправы, качественная мраморная говядина и липкий, сладкий соус. Приятного аппетита!

Как готовят стейки в разных странах мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?