как готовят венгерский гуляш

Как готовят венгерский гуляш

Венгерский гуляш — это самое «зимнее» кушанье, которое согреет вас в холодную погоду и подарит заряд энергии. Существует множество вариаций этого блюда, но как готовят венгерский гуляш по традиционному рецепту? Об этом мы расскажем в этой статье.

Венгерский гуляш рецепт классический

Венгерский гуляш — это любимое блюдо венгров, которым гордится вся страна. Это и первое, и второе одновременно – горячий, густой, острый суп с говядиной. Обязательным ингредиентом в гуляше является сладкая молотая паприка, венгры очень любят эту специю и добавляют её практически во все блюда. Венгерский гуляш ещё называют бограчем или гуяшём. Часто его готовят с чипетками – маленькими клёцками из крутого теста. Название блюда происходит от слова «пастух», несложно догадаться, кем именно оно было изобретено.

Классический венгерский гуляш готовится на костре в котле «бограч» и обязательно под открытым небом. Но и в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. Супруга императора Австрии Елизавета Баварская, самая красивая в своё время и знатная особа, обладала безупречной фигурой и придерживалась различных диет. Каждый раз во время посещения своего замка возле Будапешта Елизавета просила слуг не соблазнять её ароматным бограчем и подавать на стол более диетические блюда.

Венгерский гуляш действительно очень сытное блюдо. Большое количество мяса, свиное сало и картофель несут в себе большой запас энергии. Вот почему так приятно отведать тарелочку горячего, острого бограча в зимнюю непогоду.

Так как готовят венгерский гуляш? Для начала необходимо подобрать правильный отруб. Это должна быть не постная говядина с большим количеством соединительных тканей. Можно купить оссобуко говяжье (рульку, другими словами) или грудинку Брискет. Купить мраморную говядину недорого вы можете, посетив наш интернет магазин мяса. Мы предоставляем отрубы наилучшего качества: мясо для стейков, элитное мраморное мясо, также в нашем ассортименте представлена выдержанная говядина для стейков и запекания ростбифов.

Венгерский гуляш, рецепт классический

Венгерский гуляш, рецепт классический, взят из венгерской поваренной книги, поэтому вкус блюда получится очень аутентичным. Сначала следует купить мраморную говядину и обсушить её бумажными полотенцами. Это может быть ростбиф Чак тендер или стейк Чак ай ролл купить который можно на Столичном рынке в фирменном магазине компании T-Bone.

Разрежьте мясо на кубики со стороной 2 см. В сковороде с толстым дном растопите свиной жир и поджарьте мелко нарезанный лук. После этого добавьте от двух до пяти столовых ложек сладкой паприки, быстро перемешайте и положите в сковороду мясо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин и влейте немного воды. Перемешайте мраморную говядину со специями и тушите на минимальном огне.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной в 1 см, нарежьте острый зелёный перец тонкими кружочками, а помидоры небольшими брусочами. Для чипетке смешайте яйцо с солью и мукой, замесите крутое тесто и дайте ему отлежаться 30 минут. Когда мясо станет мягким и начнёт распадаться на волокна (не менее чем через час), увеличьте огонь и дайте жидкости испариться. Затем добавьте картофель, готовьте помешивая 10 минут. После чего влейте костный бульон, положите помидоры и перец. Ещё через 15 минут добавьте чипетке: отрывайте маленькие кусочки теста, как бы щипая его, и сразу бросайте в венгерский гуляш. Когда чипетке сварятся, отрегулируйте блюдо на соль, и если вы хотите получить более жидкую консистенцию – добавьте костного бульона. Подавайте венгерский гуляш, рецепт классический, со свежим хрустящим хлебом.

Теперь вы знаете, как готовят венгерский гуляш!

Как готовят венгерский гуляш

4 комментария

  • Юличка Смыченко

    И снова с вами я познаю для себя новые рецепты для повседневного питания всей семьи. Как всегда отличный рецепт из простых ингредиентов. Отменный вкус сразу после приготовления и на второй день, после того как настоится и пропитается ароматом специй.

  • Виктория

     Гуляш — блюдо на первый взгляд простое и довольно распространённое, но приготовить его по-настоящему вкусным — целое искусство. Для меня оно началось с приобретения подходящего мяса. Нашла я его в фирменном магазине «T-Bone» на Столичном рынке Киева. Рецепт, предложенный на сайте, не сложен, но потребовал некоторого времени. И получилось превосходно!

  • Иван Садов

    Мне не нравится как у нас в кафе и ресторанах готовят гуляш, получается какая-то жиденькая масса. Лучше уже попробовать приготовить самому, хотя блюдо на любителя.

  • Alice L

    Я ела несколько раз венгерский гуляш в ресторане, но сама его не готовила. Но, как видно из данного рецепта, в его приготовлении ничего сложного нет. Надо будет приготовить как-нибудь такой гуляш, это действительно то блюдо, которое лучше всего есть зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?