как хранить сырое мясо фото

Как хранить сырое мясо в холодильнике?

Мясо относится к скоропортящимся продуктам и, если неправильно его хранить, существует риск быстрого размножения бактерий. Они не только портят продукт, но и становятся причиной пищевых отравлений. Так как хранить сырое мясо в холодильнике? Подскажет Академия T-Bone!

Как хранить сырое мясо правильно?

Если вы купили говядину впрок и хотите сохранить ее свежей как можно дольше, не спешите прятать ее в морозильную камеру. Там она быстро потеряет свою сочность и текстуру. Почему так происходит? Всё дело в мелких кристалликах влаги, которые при заморозке разрывают мышечные волокна и не дают им удержать мясной сок во время тепловой обработки.
Первым делом следует определиться, как долго вы собираетесь хранить мясо. Говядина может спокойно пролежать на нижней полке холодильника до двух суток, а свежая телятина — сутки. При этом не стоит ставить на одну полку с сырым мясом другие продукты, так как это способствует развитию бактерий и противоречит нормам продуктового соседства. Если вы хотите сохранить говядину на трое-четверо суток, вам следует её предварительно замариновать или присыпать солью. Соль — это естественный консервант, который поможет сохранить свежесть мяса на более длительный срок. Смешайте для маринада любимые травы, масло, сок, алкоголь — и вы не только продлите срок годности продукта, но и улучшите вкус готового блюда.

Как хранить сырое мясо, чтобы улучшить его вкус?

Наверняка многие знают, что лучшее мясо для стейков — это выдержанная говядина. Вы можете купить мраморную говядину и самостоятельно выдержать её в домашних условиях. Этот вариант хранения не только поможет продлить срок годности мяса, но и во много раз улучшит органолептические свойства продукта. Купить мясо для стейка можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone, оформив заказ с доставкой.
Существуют два способа выдержки говядины – влажная и сухая. Независимо от того, каким способом выдерживается мясо, в нем происходит процесс ферментации. В это время мышечные волокна размягчаются, благодаря чему говядина становится очень мягкой и сочной. Влажная выдержка мяса предполагает упаковку стейков в вакуум и хранение их в определенном микроклимате. Она может длиться от 3 до 10 суток. За это время отруб существенно размягчается и сохраняет все мясные соки внутри. К сожалению этот способ невозможно воспроизвести в домашних условиях без специального оборудования.
Что касается сухой выдержки, то она происходит при температуре +2° и относительной влажности воздуха не более 65%. Этот процесс может продолжаться от 15 до 38 суток, за которые отруб теряет до 40% своего веса. В результате мраморное мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. Этот способ выдержки можно повторить в домашних условиях.

Как хранить сырое мясо: выдержка в домашних условиях

Как хранить сырое мясо? Первым делом обсушите говядину бумажными полотенцами и заверните в два слоя марли. Если же у вас в холодильнике существует функция циркуляции воздуха, можете обойтись и без марли. Подготовьте емкость с крупной морской солью, положите на неё решетку, а сверху – отруб. Соль поможет вытянуть из него лишнюю влагу и предотвратить процесс гниения, а решётка избавит от необходимости часто переворачивать мясо. Марлю следует менять каждый день, так как она тоже способствует выходу влаги из говядины. Таким способом можно выдерживать мясо от четырёх дней до четырёх недель. Вы удивитесь насколько мягкой и ароматной может быть выдержанная говядина. Обратите внимание, что для домашней выдержки подходит только качественное мраморное мясо купить которое можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.
Непосредственно перед приготовлением срежьте обветрившиеся корочки и протрите отруб влажной салфеткой. Этот способ хранить сырое мясо не только поможет оставаться говядине свежей без заморозки, но и в разы улучшит её органолептические свойства. Смело используйте такой кусочек для приготовления стейков, результат вам наверняка понравится.

Как хранить сырое мясо в холодильнике?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?