карри в мясных блюдах

Как использовать карри в мясных блюдах?

Карри – это ароматная приправа, состоящая из смеси различных специй и пряностей. Она особенно популярна в Индии, где с ее помощью не только готовят множество блюд, а еще используют в медицинских целях. Сегодня ее добавляют не только в рис, но и в мясо, соуса и овощи. Мы расскажем, как использовать карри в мясных блюдах, чтобы разнообразить их вкус и аромат.

Карри в мясных блюдах придает им пикантность, насыщенный пряный вкус и аромат, а еще интересный цвет. Эта специя прекрасно сочетается с разными видами мяса: говядиной, бараниной, свининой и птицей.

Интересный факт: несмотря на то, что приправа состоит из таких компонентов, как лист карри, куркума, кориандр, перец, в зависимости от региона, рецептура карри может меняться. Поэтому вы можете встретить разные предложения от производителей. Например, американский и европейский вариант специи. Состав может насчитывать от 4 до 27 компонентов, а их пропорции могут меняться. Такое разнообразие позволяет экспериментировать со вкусом блюд, делая их более острыми или пряными.

Говядина с картофелем под соусом карри

Этот рецепт подразумевает использование карри в мясных блюдах. К тому же это отличный вариант сытного обеда для всей семьи. На его приготовление уйдет не больше часа.

Вам понадобится постная говядина. Лучше выбирать недорогие отруба, которые идеально подойдут для жарки и тушения. Обычно это мясо из задней части туши животного. Для тушения хорошо подойдет вырезка ай оф раунд влажной выдержки или ростбиф сирлоин. Это постные и достаточно жесткие отруба. Однако в процессе длительной термической обработки, мясо размягчается, но сохраняет свой яркий говяжий аромат.

Промокните отруб салфеткой и нарежьте его небольшими одинаковыми кубиками. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде подогрейте масло, выложите в нее нарезанный кольцами лук и обжарьте. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок, томатную пасту, 2-3 ч. л. карри, и 0, 5 л. горячей воды. Доведите смесь до кипения и добавьте в нее мясо, накройте крышкой и тушите час на медленном огне. После этого – положите в сковороду нарезанный ломтиками картофель (6-8 штук на 900 г мяса), и тушите около часа. При необходимости добавляйте воду или горячий бульон.

Совет от Т-Воne: после того, как вы использовали карри в мясных блюдах, обязательно дайте им настояться – это в полной мере раскроет вкус и аромат специи. Кроме того, блюдо приобретет красивый золотистый цвет.

Другие блюда с карри

Соус карри подходит для приготовления любого мяса и может быть использован для готовых гриль деликатесов. Например, в Германии на основе карри готовят специальный соус (карривурст), который подают вместе с копчеными колбасками или колбасками-гриль. Приготовить его дома несложно.

В подогретое в сотейнике оливковое масло добавьте мелко измельченную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в емкость немного сахара (лучше тростникового).

Пусть смесь немного карамелизуется. Когда лук слегка потемнеет, добавляйте 1,5 ст. л. карри и стакан томатного сока (или кетчупа). Оставьте на 10 минут кипеть, после чего снимите с огня и хорошо измельчите состав блендером. Добавьте еще 400 мл томатного сока, соль по вкусу, и отправьте соус на плиту кипеть и загустевать. Регулярно помешивайте его. Добавьте 2 ч. л. мелко натертого имбиря, оставьте еще на минутку покипеть и снимите с плиты. Когда соус остынет, добавьте немного уксуса, красного перца по вкусу и размешайте. Отменный пикантный соус к колбаскам или жареному мясу готов!

Как использовать карри в мясных блюдах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?