угольный гриль купить

Как использовать угольный гриль по максимуму?

Сегодня мы расскажем вам, как использовать угольный гриль для копчения и запекания мяса на природе. Существует несколько способов, как использовать угольный гриль.

Прямой метод готовки

Это самый распространенный метод использования угольного гриля. Разожженные угли или угольные брикеты высыпают ровным слоем и ждут, когда они достигнут нужной температуры. Затем гриль деликатесы выкладывают на раскаленную решетку и быстро обжаривают с каждой стороны.

Что готовить: чаще всего прямой метод готовки применяется для продуктов, которые готовятся не дольше 30 минут. Это курица, мясные субпродукты, колбаски гриль, стейки из мраморной говядины, шашлык и люля-кебаб.

Косвенный метод готовки

Это второй по популярности метод приготовления на гриле. Горячие угли высыпают по бокам котла гриля и дают им прогореть. В центр ставят алюминиевый поддон, который наполняют водой. Некоторые гурманы заменяют воду вином или маринадом. Мясо кладут в центр решетки над этим поддоном и закрывают крышку. Получается, что жар циркулирует от стенок к центру, тем самым равномерно прогревая продукты. Преимущество такого метода в том, что блюдо готовится, как в духовке. Правда такой процесс приготовления мясных деликатесов занимает от получаса до нескольких часов. Однако именно он позволяет использовать угольный гриль для приготовления новых интересных блюд.

Что готовить: крупные стейки, ростбиф на гриле, курицу целиком, запекать рыбу в фольге и т.п.

Смешанный метод

Суть метода в поэтапном использовании первых двух. Такая техника позволяет приготовить сочный говяжий стейк на гриле. Мясо сначала обжаривают в зоне сильного жара до получения хрустящей корочки, а затем перемещают в зону непрямого жара, где оно медленно доходит до нужной степени прожарки. Разумеется, для этого метода угли заранее распределяют по периметру гриля в пропорции 50 на 50: то есть на одной половине сосредоточены раскаленные угли, а во второй ставят алюминиевый поддон для сбора жира и мясных соков.

Что готовить: говяжьи стейки, такие как Портерхаус, Ковбой стейк или Тибоун, некоторые овощи, например, кукурузные початки.

Круговой метод

Очень напоминает косвенный метод готовки, но в этом случае разожжённые угли расположены по кругу вдоль стенок гриля. В центр устанавливают поддон с водой, а сам продукт кладут сверху на решетку. Гриль закрывают крышкой и оставляют продукт томиться от 30 минут до несколько часов (с периодическим подсыпанием новых углей).

Что готовить: запекать и коптить мясо, готовить говяжью грудинку, домашний бекон и курицу гриль.

Как запекать и коптить мясо на гриле?

Хотите знать, как использовать угольный гриль по максимуму? Нет ничего проще! Угольный гриль отлично подходит для копчения и запекания. Чтобы приготовить говяжью грудинку, которая готовится несколько часов, замаринуйте ее на сутки или вымочите с растворе из соли и специй. Затем выложите отруб в центр гриля, а угли распределите по кругу. Закройте крышку и томите грудинку минимум 4 часа. От пересыхания ее спасет поддон с водой, который вы поставите в центр.

Хотите приготовить копченое мясо на гриле? Просто добавьте к разожжённым углям ароматическую щепу (предварительно замоченную в воде). Для копчения подойдет косвенный метод гриллинга.

Кстати, некоторые гурманы замачивают щепу в крепких алкогольных напитках и фруктовых соках. Попробуйте и вы!

Как использовать угольный гриль по максимуму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?