как мариновать мясо для гриля

Как мариновать мясо для гриля?

Мясо, приготовленное на гриле, это всегда вкусно, необычно и очень ароматно. Но какой выбрать маринад, чтобы не только добавить мясу аромата, но и сделать его нежнее? Как мариновать мясо для гриля подскажет Академия T-Bone!

Как мариновать мясо для гриля: вино и лук

Если вы всё ещё пытаетесь размягчить мясо при помощи синтетического уксуса – вычеркните этот рецепт у себя из головы. Уксус убивает большую часть ароматов, а, если с ним немного переборщить, делает мясо жестким. Один из лучших способов мариновать мясо для гриля – это использовать луковый сок. Он справится даже с самими жесткими отрубами, а его аромат подходит ко всем видам мяса. Вино – тоже отличный «размягчитель». К тому же оно способно передать весь свой сложный букет ароматов готовому блюду.
Рецепт маринада, который мы вам предложим, отлично подходит для говядины, но особенно хорошо он сочетается с бараниной. Где купить баранину недорого? Посетите интернет магазин мяса T-Bone!
А для маринада нарежьте лук тонкими кольцами, присыпьте солью и пожмите его руками, чтобы выделился сок. Влейте белое сухое вино, немного белого винного уксуса и растительное масло. Также добавьте зиру, гвоздику, молотый черный перец, сухой тимьян и раскрошенный лавровый лист. Выдерживайте в таком маринаде баранину 12-14 часов, а говядину – 6-8.
Жареное на гриле мясо, которое предварительно замариновали таким способом, идеально сочетается с луковым соусом. Для его приготовления лук следует нарезать мелким кубиком, присыпать красным перцем, солью, зирой и раздавить пестиком. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок, немного белого вина и приправьте солью. Такой необычный соус должен настояться в холодильнике около 20 минут. Кстати, его жидкая консистенция больше напоминает дрессинг.

Как мариновать мясо для гриля: петрушка и кинза

Отличный способ мариновать мясо для гриля – выдержать его в ароматных травах. Причем трав должно быть очень много, чтобы мясо можно было полностью покрыть. Вы можете выбрать любые пряные травы на ваш вкус, но самые лучшие сочетания это: кинза и петрушка, тимьян и розмарин, эстрагон и шалфей, петрушка и укроп. Чтобы превратить зелень в маринад, её следует тщательно вымыть и достаточно мелко нарубить вместе со стеблями. Затем добавить соль, молотый перец и немного масла. При желании в маринад можно положить измельченный перец чили, это придаст мясу небольшую «остринку». А если же вы купили альтернативные отрубы и главная задача маринада – размягчение, то добавьте к зелени бальзамический уксус, минеральную газированную воду или кефир.
Как мариновать мясо для гриля в зелени? Возьмите по большому пучку петрушки и кинзы, вымойте, обсушите и нарубите ножом или же порежьте кухонными ножницами. Добавьте несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, чили, соль и смесь молотых перцев. Затем влейте бальзамический уксус, оливковое масло и замаринуйте мясо на 4-8 часов.

Как мариновать мясо для гриля: алкогольный коктейль

Необычный способ замариновать мясо для гриля – выдержать его в вашем любимом алкогольном коктейле. Как это? Пара примеров от T-Bone!
Для Кровавой Мэри (которая отлично подойдёт к альтернативным стейкам типа Скерта) смешайте водку, лимонный и томатный сок, вустерширский соус, соль и Табаско. Альтернативный Скерт стейк следует мариновать не менее 6 часов, а классический стейк Рибай – не более часа.
Маринад Мохито – это интересная идея для маринования постных отрубов. Попробуйте выдержать в нём Филе Миньон, но не более 40 минут. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине T-Bone. Для маринада смешайте ром, сок и цедру лайма, немного коричневого сахара, соль, растительное масло и раздавленные пестиком листья мяты.
Текила Санрайз – то что нужно для ароматных стейков на кости! Смешайте текилу, свежевыжатый апельсиновый сок, немного коричневого сахара и соль. После маринования (не более 3 часов) обсушите мясо, натрите чесноком, оливковым маслом и жарьте на гриле.

Как мариновать мясо для гриля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?