как мариновать мясо в вине

Как мариновать мясо в вине?

Существует множество различных маринадов для мяса, но один из наиболее популярных – винный. Винная кислота отлично размягчает волокна. При этом алкоголь испаряется во время термообработки, но его аромат остается. Как мариновать мясо в вине? Сколько нужно выдерживать мясо в маринаде, и какое вино подойдет лучше всего знает Академия T-Bone!

Как мариновать мясо в вине: белое или красное?

Когда хочется побаловать себя вкусным и изысканным блюдом, достаточно купить мраморную говядину и вино. Замаринованное в мясо для стейков станет нежным и сочным, а в аромате блюда будет чувствоваться тонкие винные нотки. Как мариновать мясо в вине? Первым делом следует определиться с выбором напитка. В этом случае правило «красное – к говядине, белое – к рыбе не действует. Ориентируйтесь на свой вкус и на то, какой соус будет подаваться к блюду. Мы советуем замариновать мраморный Рибай в красном вине, после чего пожарить его на гриле. А нежный Филе Миньон – в белом, и подать к нему сливочно-грибной соус. Главное не использовать «порошковое» вино, приготовленное из винных материалов, а только настоящее, виноградное. Также советуем отдать предпочтение сухому, оно лучше размягчит волокна, а его аромат будет ярче слышен в готовом блюде.
Как мариновать мясо в вине? Попробуйте сначала обвалять мясо в специях, пряных травах и чесноке, затем натереть оливковым маслом, а уже после залить вином. Масло послужит барьером, который не позволит чересчур сильно размягчить волокна, а специи наполнят блюдо дополнительным ароматом. Что ещё можно добавить в винный маринад кроме масла и специй? Это может быть лук, можжевеловые ягоды, джем, мед, винный или бальзамический уксус, вустерширский, рыбный и устричный соус. Главное не переборщить с кислыми компонентами, иначе мясо получится сухим. А купить мраморную говядину, чтобы замариновать её в вине и приготовить изысканный ужин, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Как мариновать мясо в вине рецепт

Если вы решили запечь ароматный ростбиф из мраморной говядины, попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Аромат получится просто потрясающим! Чтобы мариновать мясо в вине, нужно мелко нарезать листья орегано и базилика. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, соль и свежемолотый перец. Влейте пару капель бальзамического уксуса и натрите полученной смесью мясо. Затем поместите его в контейнер для маринования, влейте вино сорта марсала и уберите в холодильник на 6-8 часов. Что касается контейнера, выбирайте органический пластик, чтобы посуда не окислилась.
Соус для такого ароматного ростбифа следует готовить на основе вина марсала. Для этого поджарьте измельченный лук шалот и зубчик чеснока на сливочном масле. Затем всыпьте муку, тщательно перемешайте и влейте вино. Выпаривайте алкоголь не менее 5 минут на медленном огне, после чего отрегулируйте вкус соуса на соль.

Как мариновать мясо в вине: секретный рецепт

Если вы размышляете над меню для званого ужина и перебираете рецепты в поисках изысканного, вкусного и ароматного блюда, этот секретный рецепт маринада – то, что вам нужно. Хоть он и не так прост в приготовлении, но затраченные усилия того стоят, ведь этим рецептом пользуется ни один популярный ресторан. Замаринованное мясо можно пожарить или запечь, оно получится невероятно сочным и ароматным. Советуем купить каре ягненка, замариновать и запечь его на овощной подушке.
Смешайте в сотейнике красное сухое вино, измельченный лук шалот, мелко нарезанные листья петрушки, кубики сельдерея, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Затем влейте овощной бульон, добавьте немного соли, сахара и томите маринад 20 минут на медленном огне. После оставьте ароматную смесь остывать, а затем залейте ею мясо. Выдерживайте ягнятину не менее 4 часов, говядину – 6, а баранину – 8. Замаринованное таким образом мясо точно произведет фурор! Приятного аппетита!

Как мариновать мясо в вине?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?