как мариновать стейк

Как мариновать стейк: 5 советов от T-Bone

Правильно замаринованный стейк – залог вкусного и нежного мясного блюда. Хотите размягчить говядину или просто придать аромат? Академия T-Bone расскажет, как мариновать стейк правильно.

Как мариновать стейк из говядины

Чтобы говяжьи стейки получились нежными и ароматными, используйте правильный маринад. В этом вам помогут советы от Академии T-Bone.
1. Как мариновать говяжий стейк, если он постный? Влейте в маринад немного масла — оно добавит стейку необходимую жирность и избавит от сухости. Кроме того, это отличный способ добавить мясу утонченный аромат. Попробуйте оливковое холодного отжима или кунжутное, если вам нравятся азиатские маринованные стейки.
2. Как мариновать жесткий стейк из говядины? Используйте «агрессивные» компоненты и правильно рассчитайте время маринования. Обычно альтернативные стейки маринуют около 10-12 часов в холодильнике. Хотите ускорить этот процесс? Придавите говядину грузом, в таком виде стейки промаринуются за 4 часа.
3. Что же касается классических отрубов, здесь главное – не передержать. Говядина и так нежная, а чтобы придать блюду индивидуальность достаточно мариновать стейк 40 минут при комнатной температуре. Агрессивные компоненты тут ни к чему, а вот пряные травы, ароматные коренья и специи будут очень кстати. Именно так готовится маринад для стейка Рибай.
4. Если вы планируете приготовить стейки в духовом шкафу, замаринуйте их в кулинарном рукаве. Это удобно, сокращает время приготовление и количество грязной посуды.
5. Хотите узнать секретные ингредиенты, которые помогут замариновать стейк из говядины быстро? Это газированная вода, соевый, рыбный, устричный соуса, луковый сок и горчица.

Как мариновать стейк разными способами

Для яркого цитрусового аромата крупно нарежьте апельсин, грейпфрут и мандарин вместе с кожицей. Измельчите чеснок и кинзу. Благодаря кислоте цитрусовых, даже альтернативные стейки станут нежнее. Не забудьте добавить соль, молотый перец и немного растительного масла. А любители острых блюд могут использовать Табаско.
Мариновать стейк для запекания лучше с ингредиентами, содержащими сахар. Так во время приготовления в духовке мясо покроется аппетитной корочкой даже без предварительной обжарки. Смешайте любимую горчицу, кленовый сироп, листья шалфея, соль и яблочный уксус. Классическим стейкам достаточно 30 минут маринования при комнатной температуре, а альтернативные лучше выдерживать 9 часов. Хотите купить мраморное мясо в Киеве? Посетите магазине стейкхаус T-Bone на Столичном рынке!
Соус песто может быть не только соусом к пасте. Подчеркнуть с его помощью вкус мяса, например, стейка Нью-Йорк. Смешайте в комбайне зубчик чеснока, кедровые орехи и листья зеленого базилика. Добавьте соль, немного хлопьев чили, лимонный сок, цедру и оливковое масло. Такой маринад больше подходит к классическим отрубам.
Маринад барбекю подходит ко всем стейкам, но особенно вкусным с ним получается мясо, приготовленное на гриле. Как пожарить стейки на электрогриле, читайте здесь. Для маринада обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте томатный сок и доведите до кипения. Сухую горчицу разведите в небольшом количестве горячей воды и добавьте в сковороду. Приправьте вустерширским соусом, солью и коричневым сахаром. Добавьте копченую паприку, хлопья чили и кайенский перец. Прежде чем мариновать стейк остудите смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?