как мариновать стейк рибай

Как мариновать стейк Рибай

Премиальный стейк Рибай очень самодостаточный. Он сочный, нежный и у него высокая степень мраморности. Учитывая эту особенность, он получится вкусным, даже если готовить его без масла и перца, используя одну лишь розовую соль. Для Рибая редко используют маринады. Мясо не нуждается в размягчении, но, если знать, как мариновать стейк Рибай, можно приготовить новое, оригинальное блюдо. При этом важно не изменить структуру нежного мяса. Искушенные мясоеды, которым приелся Рибай, если такое вообще бывает, используют мягкие маринады и пряности, чтобы получить новые эмоции от хорошо знакомого блюда.

Как мариновать стейк Рибай для жарки

Стейк Рибай, вырезается из мясистой части толстого края. Мясо для стейка состоит из некрупных мышечных волокон и тонких жировых прослоек. Маринад для стейка Рибай может включать в себя 4-5 составляющих, этого будет вполне достаточно.
Сразу огласим «запрещенные» ингредиенты. На первом месте – столовый уксус. Он создает очень агрессивную среду, которая разрушает волокна мяса. Его можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. На замену ему подойдут фруктовые кислоты, благородный алкоголь или кисломолочные продукты: йогурт, кефир. Обязательно добавьте в маринад масло. Оно раскрывает эфиры в специях и улучшает пропитку маринадом. Лучше всего использовать оливковое, кунжутное масло и масло на травах. В качестве эксперимента попробуйте купить оливковое масло ароматизированное, например, с ароматом трюфеля.
Как мариновать стейк Рибай перед жаркой? Для этого можно использовать одни лишь специи. У каждого есть свои любимые пряности, из которых можно составить интересное сочетание. Для Рибая подходит тмин, розмарин, лук шалот, горчица, перец чили, чеснок.
В маринаде из нескольких пряностей и масла стейк оставляют на час при комнатной температуре. За это время произойдут вкусовые изменения, а структура мяса останется неизменной. Если же ваш стейк толще 2,5 см, то время маринования увеличивают. Стейк толщиной 5 см будет мариноваться 2,5-3 часа. А если убрать его в холодильник, то можно брать двойную норму времени.
По истечении нужного срока стейк достают из маринада и нагревают до комнатной температуры, если мясо было в холодильнике. Убирают остатки влаги бумажным полотенцем и выкладывают на раскаленную сковороду, чтобы обжарить по 2 минуты с каждой стороны до medium rare или по 3-4 минуты до степени прожарки medium. Чаще всего для Рибая используют второй вариант. Дают отдохнуть 5 минут под фольгой, чтобы разошлись соки и нарезают поперек волокон. Подробнее о том, как приготовить стейк medium, мы рассказывали в этой статье.
маринование стейка

Как замариновать стейк: рецепты маринадов

Легкий маринад для Рибая готовится из простых и доступных ингредиентов. В этом вопросе лучше меньше, чем больше. Например, возьмем только три ингредиента: натертый лук, смесь молотых перцев и оливковое масло. Ну и, конечно, не забудьте купить мясо Рибай для стейка. Если их совместить, раскроется богатый вкус и аромат мяса.
В интернет-магазине компании T-Bone можно купить такое премиальное мясо для стейков по вполне приемлемой цене. Оно выдерживается влажным или сухим способом, в соответствии с технологией, и ни в коем случае не замораживается. Поэтому с T-Bone ваш стейк Рибай в домашних условиях будет как из ресторана.
Классический маринад для стейка
В таком маринаде сочетается сладость и кислота. В этом случае к мясу добавляется сахар. Это, как ни странно, подходящий ингредиент, потому что с ним образуется карамельная корочка на мясе. А это и красиво, и вкусно.
Нужно взять измельченный в блендере лук шалот, тмин, коричневый сахар, немного соевого и вустерширского соуса, масло, какое вам больше нравится, например, оливковое и немного бальзамического уксуса. Соединить все ингредиенты. Как мариновать стейк рибай дальше? Просто оставить его в маринаде на час. После этого жарить как обычно.
Маринад с перцем
А вот рецепт, который является воплощением простоты. Мясо будет мариноваться в перце. Нужно взять немного масла, добавить в него молотый перец, немного воды и белого уксуса, который получают из белого вина и часто используют именно для маринования мяса. Солить мясо перед жаркой. Стейк Рибай — очень нежное мясо, но не бойтесь мариновать его больше часа. В то же время помните: если передержать стейк в кислоте, он станет жестким и резиновым. Это происходит из-за того, что мясные волокна разрушаются и соки теряются. Но если не додержать маринад, то процедура маринования не даст никакого эффекта. Если ваш стейк Рибай рецепт подразумевает маринование, делайте это уверенно.
Фруктовый маринад к мясу
Освежающий маринад готовится из сока лайма, соевого соуса, масла, чили соуса и перца. В нем мясо держат пару часов при комнатной температуре, после чего солят и жарят. Кислота лимона или лайма подходит для нежного мяса, потому что действует очень аккуратно. Если использовать такие фрукты, как например, киви или ананас, то можно получить неожиданный эффект. Мясо, передержанное в маринаде с ананасом, может вообще превратиться в кашицу.
Маринад с молочной кислотой
В таком нежном маринаде стейк смело оставляют на всю ночь, убрав его в холодильник. Возьмем несладкий йогурт, сок лайма, чеснок, паприку, соль, перец, петрушку и сельдерей. В этом случае не используется масло. Полагаемся на небольшой процент жирности, который есть в йогурте. Он, конечно, не раскрывает эфиры, но хорошо обволакивает мясные волокна.
Быстрый маринад для стейка
Как приготовить маринованный стейк, если нет даже часа, перед тем, как пожарить его? Если у вас намечается экспресс приготовление премиального блюда, которым вы собираетесь удивить гостей, используйте смесь на основе кунжутного масла. Его нужно смешать с соевым соусом, медом и чесноком. Теперь пожертвуйте 30 минутами своего времени, чтобы все ингредиенты проникли в мясо. После этого стейк можно жарить. Вам остается только решить, с чем подавать стейк Рибай. Беспроигрышным вариантом будет стручковая фасоль, отварные или запеченные початки кукурузы, или другой легкий овощной гарнир.
Простые маринады — это изящное решение для премиального Рибая. Их особенность в том, что они используются не из практических соображений, а «для красоты». Экспериментировать с классикой нужно аккуратно, но смело. А с мраморным мясом от T-Bone, которое вы можете купить в стейкхаус-лавке на Столичном рынке или в интернет-магазине, ваши блюда будут достойны высокой кухни.

Как мариновать стейк Рибай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?