как получают мраморное мясо для стейков

Как получают мраморное мясо для стейков

Мраморная говядина – это мясо с уникальными органолептическими свойствами. Из него можно приготовить сочный ростбиф, ароматные стейки и нежнейшие бифштексы. Получение такого мяса – это сложный технологический процесс. В этой статье мы подробно расскажем, как получают мраморное мясо для стейков.

Как получают мраморное мясо для стейков: мировая практика

Классические стейки из говядины готовятся на разогретой сковороде за считанные минуты. Но этому предшествует длительный процесс получения и созревания мяса. Мраморная говядина – это мясо бычков особенных пород. Их еще называют «мясными». Это Герефорд, Лимузин, Ангус, Тадзима, а недавно этот список пополнили украинские Волынская и Полесская, которые были выведены путем скрещивания «праотцов» мраморных пород и местных бычков.
Главное отличие «мясных» бычков в их предрасположенности к образованию внутри мышечных тканей тонких ниточек жира. Именно они делают мясо «мраморным». Когда вы готовите мраморную говядину, эти прожилки тают, делая ее невероятно сочной. Вот, собственно и весь секрет сочности Рибай стейка! Если же вы попробуете повторить такой трюк с обычной рыночной говядиной – получится сухая, резиновая «подошва».
Бычки мясных пород всю жизнь находятся на особой диете. Она должна быть полноценной и сбалансированной. Различают травяной, зерновой и смешанный откормы. Считается, что благодаря первому мясо становится более сочным, а второй способствует его мраморности. Ещё один важный фактор – возраст бычка. Он не должен превышать 3-х лет.
Американская система оценки качества говядины USDA разделяет мясо на 8 рангов и только 3 из них подходят для приготовления стейков. Это мясо prime, choice, select. Его получают из бычков не старше 30 месяцев. Купить говядину прайм для самых правильных и самых вкусных стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается производством и реализацией собственной мясной продукции из мраморной говядины, которая соответствует всем стандартам качества.

Что такое выдержанное мясо?

Продолжая разговор о том, как получают мраморное мясо для стейков, нельзя не вспомнить про выдержку или ферментацию мяса. Выдержка, созревание, «состаривание» говядины – это физико-химический процесс, во время которого мясо помещают в определенные условия. Они способствуют внутримышечной ферментации, благодаря которой мраморная говядина для стейков становится мягкой, сочной и ароматной.
Самый распространенный способ выдержки называют влажным. Он довольно прост: мясо вакуумируют и хранят в определенном микроклимате. Стейки, выдержанные влажным способом, получаются невероятно сочными. Сухая ферментация мяса может длиться до 120 дней. За это время подвешенный в соляной камере отруб теряет влагу и усыхает. Возможно вы удивитесь, но в результате мясо всё-таки остаётся сочным. К тому же оно размягчается и приобретает потрясающий вкус и аромат. Купить мраморное мясо в Киеве, чтобы приготовить действительно шикарный ужин, вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.

Как получают мраморное мясо для стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?