мраморная говядина интернет магазин

Как получают мраморную говядину

Мраморная говядина — это мясо с безупречными органолептическими качествами. Из него можно приготовить идеальный стейк с хрустящей корочкой и сочной мякотью, или же запечь настоящий английский ростбиф. Но как получают мраморную говядину и за что она так ценится? Об этом в нашей статье.

Как получают мраморную говядину: порода, возраст, откорм

Многим известно, что настоящий говяжий стейк не приготовить из обычного мяса, для этого блюда подходит лишь мраморная говядина. Почему? Дело в том, что чаще всего на рынках можно купить мясо старой коровы, которая всю жизнь давала молоко. Если разделать его на стейки и пожарить его, то получится лишь жёсткая подошва. Чтобы стейк вышел нежным и сочным, необходимо готовить его из мраморной говядины. Этот вид мяса получил своё красивое название благодаря тонким нитям жира, напоминающим рисунок мрамора. При попадании на сковороду или на гриль ниточки жира начинают плавиться, насыщая блюдо ароматным соком.
Как получают мраморную говядину? Настоящий стейк начинает готовиться задолго до того, как попадёт на гриль. Мраморное мясо получают из молодых бычков определённых мясных пород. Эти породы выведены путём длительной селекции. У таких животных имеется генетическая предрасположенность к образованию внутримышечного жирка.
Кроме того, их откармливают особым способом. Это может быть травяной, зерновой или смешанный способ откорма. Многие гурманы и истинные ценители мяса утверждают, что травяной откорм способствует насыщению мяса соком, тогда как зерновой делает его вкус и аромат ярче. Мраморную говядину получают только из молодых бычков – это залог нежной структуры мяса. Существует американская система оценки качества мраморного мяса. Она разделяет его на 8 рангов качества, исходя из возраста бычка и степени мраморности отруба. Для приготовления стейков подходят лишь три высших ранга: Prime, Choice и Select. К первой категории относятся отрубы с высочайшей степенью мраморности, полученные от бычков не старше 30 месяцев – это поистине лучшее мясо для стейка с безупречными органолептическими качествами. Купить мраморную говядину прайм вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Две остальные категории – это говядина с меньшей мраморностью, полученная из поясничных и спинных мышц животного.

Как получают мраморную говядину: созревание

Получение мраморного мяса – только половина дела. Его нужно правильно разделать и «состарить». Только опытные мясники могут идеально отделить один стейк от другого, ведь разные виды мяса следует готовить по-разному. Помимо этого, отрубы следует выдержать при определённых условиях. Дело в том, что после забоя животного начинается трупное окоченение, во время которого мышечные волокна сокращены. Если приготовить стейк из такой говядины – ничего хорошего не выйдет. Вот почему мясо для стейка выдерживают влажным или сухим способом. Во время влажного созревания говяжьи отруба упаковывают в вакуум и выдерживают при определенном микроклимате до 15 суток. Это позволяет размягчить волокна и сделать их более сочными.
Во время сухого вызревания отрубы подвешивают в специальной камере, где они могут находиться до 120 дней. За это время происходят процессы ферментации, которые позволяют размягчить мясо. С его поверхности испаряется влага, что делает его более насыщенным по вкусу и аромату. Стейки сухой выдержки могут потерять до 40% своего веса, но приобретают насыщенный вкус и аромат. Вот почему они так ценятся фанатами мраморной говядины.
Академия T-Bone рассказала вам, как получают мраморную говядину. Если вы ещё не пробовали такое мясо – самое время купить мраморную говядину на сайте T-Bone и лично убедиться в её потрясающем вкусе, глубоком аромате и нежной текстуре.

Как получают мраморную говядину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?