как пользоваться термометром для мяса

Как пользоваться термометром для мяса?

Для шефов стейкхаусов пользоваться термометром для мяса всё равно, что ездить на трехколёсном велосипеде. Благодаря немалому опыту эти профессионалы научились «чувствовать» прожарку и готовить, полагаясь на опыт и интуицию. Тем же, кто только постигает искусство приготовления мяса, без термометра не обойтись. В этой статьи вы узнаете, как пользоваться термометром для мяса!

Как пользоваться термометром для мяса: правильный выбор

Прежде чем рассказать, как пользоваться термометром для мяса, нужно выяснить, для чего же он нужен. Он не понадобится для приготовления котлет по бабушкиному рецепту или для запекания овощей. Также он не пригодится, если вы отдаёте предпочтение курице и свинине. Эти виды мяса нужно прожаривать полностью и нет смысла следить за температурным режимом.
А вот приготовить достойный стейк из мраморной говядины или бифштекс для бургера, или ароматный запеченный ростбиф можно только с помощью этого девайса. Естественно, вы можете рискнуть и обойтись без него, но кому хочется портить мраморную говядину? Лучше перестраховаться. Купить термометр для мяса совсем несложно, хороший выбор представлен в интернет магазине мяса T-Bone. Но так как эти девайсы продаются в различных конфигурациях, прежде стоит определиться, какой подойдёт именно вам.
Все термометры для мяса делятся на две категории: аналоговые и электронные. Недостаток аналоговых заключается в том, что они не так быстро «считывают» температуру, как электронные. Так что придётся немного подождать. Преимущество же этих девайсов в доступной цене и простоте использования. Вы можете спокойно мыть приспособление под водой, не боясь, что она испортит электронику.
Электронные же термометры бывают стандартным, с выносным щупом и инфракрасными. Последние молниеносно измеряют температуру даже на расстоянии. Но не подходят для приготовления стейков, так как показывают температуру наружной поверхности блюда. Термометры с выносным щупом пригодятся для запекания мяса, так как вы можете воткнуть щуп в блюдо и убрать его в духовку. Благодаря длинному защищенному кабелю приспособление будет показывать поднимающуюся внутри блюда температуру. Самый распространённый и крайне удобный девайс – это стандартный электронный термометр. Он показывает температуру быстрее, чем аналоговый, да и погрешность сведена к минимуму. Купить термометр для мяса электронный или аналоговый можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как пользоваться термометром для мяса?

После того, как вы выбрали свой идеальный девайс и готовы приступать к приготовлению потрясающих стейков, нужно разобраться, как пользоваться термометром для мяса.
Это вовсе несложно, но следует запомнить пару рекомендаций от T-Bone:
1. Меньше проколов. Наверняка вы уже знаете, что проверять прожарку стейка, разрезая мясо ножом — это преступление. Так практически весь мясной сок вытечет и блюдо станет сухим. То же касается и проколов щупом. Естественно, они не так страшны, но не стоит колоть мясо каждую минуту. Постарайтесь свести этот процесс к 1-2 повторениям.
2. Прежде чем измерить температуру, зажмите стейк щипцами и приподнимите над раскалённой поверхностью, так погрешность будет меньше.
3. Постарайтесь воткнуть щуп в центр стейка, чтобы он измерил температуру мяса, а не сковороды, или верхней поджаренной корочки. Также следите за тем, чтобы термометр не касался костей или жира, их температура зачастую разительно отличается от температуры мяса.

Как пользоваться термометром для мяса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?