как потушить говядину целиком

Как потушить говядину целиком?

Говядина, тушенная целым куском, это блюдо, которое умеет готовить не каждый. И зря, ведь на самом деле ничего сложного в этом нет. Вкус такого блюда получается просто потрясающим. Как потушить говядину целиком? Академия T-Bone расскажет!

Как потушить говядину целиком

Чтобы мясо стало нежным, мягким и разделялось на волокна, его нужно готовить в духовом шкафу. Чем этот способ отличается от обыкновенного запекания? Во-первых, температура приготовления намного ниже, а сам процесс занимает больше времени. Во-вторых, говядину не придется постоянно переворачивать, смазывать и поливать. В-третьих, мясо нужно будет прикрыть крышкой или слоем фольги. И последний пункт, который выгодно отличает этот способ приготовления от запекания, для этой техники подходит недорогой кусок мяса.
Подойдёт мясо с большим количеством хрящей и соединительных тканей, так как при длительной обработке с низкими температурами они все растают и превратятся в отличную основу для соуса. Какой отруб подойдёт для тушения в духовке? Лучше всего купить грудинку Брискет, вы можете заказать её на сайте компании T-Bone.
Тушеная в духовке цельным куском говядина – это очень распространенное в Америке блюдо. Готовое мясо разбирают на волокна и используют в качестве начинки для бургеров, или же перемешивают с большим количеством соуса и подают к картофельному пюре. Если вы хотите приготовить нечто подобное, тщательно продумайте ингредиенты для соуса. Каждый уважаемый повар в Америке разработал собственную рецептуру соуса.
Помимо соуса, нужно купить говядину отменного качества. Вне сомнения, это должна быть мраморная говядина. Купить мраморную говядину в Киеве можно, посетив лавку-стейкхаус компании T-Bone на Столичном рынке.

Как потушить говядину целиком: рецепт от T-Bone

Чтобы потушить говядину целиком, лучше купить грудинку Брискет. Также нужна подходящая по размерам форма для запекания с высокими бортиками. Хорошо, если у неё будет толстое дно и стенки. Также это можно делать в утятнице или в казанке. Но первым делом следует обсушить мясо и обжарить его на растительном масле. Конечно, вы можете пропустить этот пункт, если не хотите приготовить лучшее тушеное мясо в своей жизни.
Добавьте в форму к обжаренной говядине крупные бруски лука шалот, моркови и сельдерея. Приправьте солью, щедро посыпьте молотым перцем и положите несколько веточек пряных трав, например, розмарина и тимьяна. Влейте достаточно жидкости. Мы не советуем ограничиваться просто водой. Вы можете добавить томатный сок, вино или же бульон. Плотно прикройте ёмкость крышкой, или же укутайте в фольгу и отправьте в разогретую до 150°C духовку. Обычно кусочек весом в 1,5 килограмма тушится около 2 часов. После чего его нужно извлечь из формы, а оставшиеся овощи с подливой – перебить. Вы можете разорвать мясо на волокна и смешать его с соусом, или же загустить последний крахмалом, и подать к ароматным ломтикам тушеной говядины. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Мы уверенны, что такой способ тушить говядину целиком приведёт вас в восторг! Приятного аппетита!

Как потушить говядину целиком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?