как пожарить мясо говядины

Как пожарить мясо говядины для стейка?

Как пожарить мясо говядины, чтобы получить сочный, ароматный и нежный стейк? Академия T-Bone делится лучшими техниками и рецептами приготовления мраморной говядины.

Как пожарить мясо говядины на сковороде

1. Выберите правильное мясо. Рекомендуем купить мясо для стейка в интернет магазине с хорошей репутацией, специализирующимся на мраморной говядине. Только в этом случае вы будете уверены в качестве продукта, а это важно, ведь стейки принято прожаривать не полностью. Для первой пробы советуем купить классический стейк. Выберите Рибай, если хотите прочувствовать, что такое мраморность мяса. Филе Миньон, если мечтаете о тающей во рту говядине. Тибон стейк на косточке, если хотите большую порцию сочного мяса. Вы можете купить мясо влажной выдержки или сухой. Первая получится сочной и недорогой, а вторая порадует многогранным ароматом. Купить говядину недорого и попробовать уже готовые стейки можно в лавке-стейхаусе T-Bone на Столичном рынке или оформить заказ в интернет магазине T-Bone.
2. Выбрали мясо, распаковали его, насладились приятным ароматом и текстурой? Не спешите хвататься за специи и молоток для отбивания. Если приправы еще могут понадобиться, то молоточек точно ни к чему. Первым делом дождитесь пока мясо согреется до комнатной температуры. Это необходимо для правильной прожарки. В это время можно подобрать сковороду. Отличный вариант – это сковорода гриль, но и обычная чугунная сковорода с толстым дном тоже подойдёт. Чтобы слегка ароматизировать мясо, вымойте и обсушите по веточке тимьяна с розмарином. Подготовьте пару зубчиков чеснока.
3. Когда мясо приобрело комнатную температуру, его нужно обсушить, чтобы корочка получилась более хрустящей. Затем натрите стейк солью и оливковым маслом. Перчить лучше в готовом виде. Сковороду раскалите до появления дымка и только после этого выложите стейк.
4. Переворачивайте стейк только при помощи щипцов, чтобы не проколоть корочку, через которую вытечет сок. На сковороду рядом с говядиной положите веточки пряных трав и зубчики чеснока. Периодически похлестывайте мясо травами и натирайте чесноком для аромата.
5. Когда внутренняя температура мяса достигнет необходимой отметки, снимите стейк на тарелку, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Говядине требуется немного времени, чтобы сок равномерно распределился по кусочку и волокна расслабились. Вот и всё. Теперь вы знаете, как пожарить мясо говядины для стейка.

Как пожарить мясо говядины на гриле

Уже приготовили стейк на сковороде и жаждете новых рецептов? Тогда мы расскажем, как пожарить мясо говядины на гриле, используя технику «быстрого переворачивания». Гриль – это идеальный способ приготовить альтернативные отрубы. Благодаря высокой температуре они быстро жарятся, покрываются снаружи аппетитной корочкой и остаются сочными внутри. Советуем купить стейк Фланк – плоский, бескостный отруб из пашины молодого бычка. Его вкус и аромат намного ярче привычных классических стейков. Купить мясо для стейка онлайн можно в интернет магазине T-Bone.
Чтобы Фланк на гриле получился нежным и сочным, заранее замаринуйте его. Зачистите отруб от пленок и жил, натрите солью и молотым перцем. Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и несколько колечек острого чили. Замаринуйте говядину в полученной смеси и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.
Затем стряхните маринад и оставьте отруб при комнатной температуре. Подготовьте гриль, температура должна быть максимально высокой. Говядину промокните салфетками, смажьте маслом и выложите на решетку. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно для прожарки Medium Rare, но забудьте после приготовления оставить мясо на пару минут для отдыха. Подавайте ароматный стейк с острыми соусами.

Как пожарить мясо говядины для стейка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?