как пожарить мясо на сковороде

Как пожарить мясо на сковороде вкусно?

Пожарить мясо на сковороде, на первый взгляд, простая задача, которая на практике часто оборачивается неудачей. Пересушенное или же недожаренное мясо, жесткие волокна, подгоревшая или размякшая корочка. Хотите забыть об этих неудачах раз и навсегда? Академия T-Bone подскажет, как пожарить мясо на сковороде правильно!

Как пожарить мясо на сковороде

Жареная на сковороде свинина и курица – это привычные и даже слегка опостылевшие блюда. Другое дело – говядина, глубокий вкус и яркий аромат которой поражают многогранностью. Но, практически вся жареная на сковородке говядина, получается сухой и жесткой. В чем же причина? Это неправильный мёд неправильных пчёл, выражаясь языком Винни Пуха. Рыночная говядина, которую чаще всего можно встретить на прилавках, это мясо молочной коровы, которая дожила до преклонного возраста. Такая говядина слишком жесткая и сухая. Она пригодна только для длительного тушения. А пожарить мясо на сковороде, в том числе и стейки, можно исключительно из мраморной говядины.
Что такое мраморная говядина? Это мясо, похожее на мрамор, благодаря красивому узору тонких нитей жира в мякоти. Во время тепловой обработки прожилки плавятся и насыщают мясо, благодаря чему блюдо получается мягким и нежным. Мраморное мясо получают из молодых бычков мясных пород, которых вскармливали особым способом. Ниточки жира образуются в таком мясе благодаря генетической предрасположенности животных. Это такие породы, как Дарк Ангус, Лимузин и украинские Волынская и Полесская.
Мраморная говядина обладает не только большой сочностью и нежностью мяса, но и потрясающим вкусом и ароматом. Из этого мяса готовятся настоящие стейки, поэтому не обязательно прожаривать их полностью. Более того, многие ценители мяса считают, что полностью прожаривая такое мясо, вы лишаете себя настоящего удовольствия. Купить мраморную говядину для настоящих стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как пожарить стейк на сковороде?

Как пожарить мясо на сковороде, чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром стейкхауса? Для этого вам понадобится стейк Тибоун, именно его мы советуем купить для приготовления на сковороде в домашних условиях. Не знаете, где купить мясо для стейков в Киеве? Загляните в лавку-стейхаус T-Bone на Столичном рынке, вы будете удивлены богатым выбором правильного мяса для стейков!
Мясо с температурой не ниже комнатной нужно промокнуть бумажными полотенцами. Правильная температура обеспечит правильную прожарку, а сухая поверхность стейка – поджаренную корочку. Приправьте Тибоун, не жалея специй, так как часть их осыплется на сковороде. Раскалите большую чугунную сковороду до дымка — высокая температура – главное правило в приготовлении стейков. Затем налейте немного оливкового и бросьте кубик сливочного масла. Когда эмульсии смешаются – выложите Тибоун на сковородку.
Не двигайте и не перемещайте мясо первую минуту, чтобы корочка схватилась. Затем положите рядом со стейком пару неочищенных зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Маслом со сковороды, пропитавшимся ароматными ингредиентами, поливайте стейк. Для классической средней прожарки достаточно будет 3-4 минут с каждой стороны. После этого выложите Тибоун на дощечку и накройте колпаком из фольги – мясо должно «отлежаться» пару минут. Нарежьте стейк ломтиками поперек волокон, а затем, проведя длинный разрез вдоль кости, отделите их. Приятного аппетита!

Как пожарить мясо на сковороде вкусно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?