как пожарить мясо в духовке

Как пожарить мясо в духовке?

Как пожарить мясо в духовке? Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и сочное мясо, нужно придерживаться некоторых кулинарных правил. T-Bone поделится с вами лучшими советами и техниками приготовления говядины в духовом шкафу!

Как пожарить мясо в духовке: советы от T-Bone

Чтобы пожарить мясо в духовке вкусно, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Во-первых, не все мясо подходит для запекания в духовке. Мы советуем купить мраморную говядину в Киеве на Столичном рынке (мясной магазин компании T-Bone). Если вы не житель столицы, купить мраморное мясо можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Мраморная говядина — мясо с тончайшими прожилками жира, которые растапливаются под действием высоких температур, и делают отруб невероятно сочным. Если вы выбрали классический стейк из мраморной говядины с достаточным количеством тонких жировых прослоек, его можно готовить без предварительного маринования. А вот альтернативный отруб требует дополнительного размягчения. Некоторые виды альтернативных отрубов, например, Фланк стейк, следует отбить молоточком. Только перед этим обязательно оберните его в пищевую плёнку, чтобы не разорвать волокна. Если вы хотите пожарить в духовке постный стейк из выдержанной говядины, смажьте его маслом, иначе рискуете его пересушить. Помимо этих советов стоит знать некоторые нюансы приготовления говядины в духовом шкафу.

Как пожарить мясо в духовке: рукав для запекания

Чтобы пожарить мясо в духовке, можно воспользоваться рукавом для запекания. Это специальный пакет из термостойкого пластика, который позволяют блюду готовиться в собственном соку. Плюс рукава для запекания в том, что мясо непременно получится сочным и ароматным. Плотный пластиковый пакет не позволяет влаге испаряться и помогает всем ингредиентам активно обмениваться ароматами. Поэтому в рукаве чаще всего готовят мясо сразу вместе с гарниром. Также при использовании рукава уменьшается риск пригорания продукта. Чтобы пожарить мясо в духовке, используя рукав для запекания, лучше его предварительно обжарить на сковороде. Так вы получите не только сочное мясо, но и хрустящую корочку.

Лайфхак от T-Bone: сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве перед запеканием. Это необходимо, чтобы выходил лишний воздух и рукав не раздулся до огромных размеров. Если же он зацепит стенки раскаленного духового шкафа, он может расплавиться и порваться.

Как пожарить мясо в духовке: пергамент или фольга?

В отличие от рукава, фольга выдерживает очень высокие температуры и не боится соприкосновений с раскаленной поверхностью. Но есть и минус: в фольгу нельзя наливать маринад или соус. Даже если очень плотно завернуть края, жидкость может вытечь.

При выборе пищевой фольги обратите внимание на её прочность, если она слишком тонкая – придётся заворачивать мясо дважды. Важный момент: обязательно смажьте фольгу маслом, иначе продукты прилипнут.

Фольга — незаменимая вещь при запекании мяса на кости, например, каре телятины. В духовой печи кость начинает гореть и издавать неприятный аромат. Решит проблему фольга, обернутая вокруг кости. Хорошая альтернатива фольге – пергамент для запекания. Из него можно сделать разнообразные формочки и к тому же, это экологически чистый продукт. Чтобы не упустить ни капельки ценного мясного сока, купите пергамент с силиконовым водоотталкивающим покрытием. Его можно использовать для приготовления порционных конвертиков с мясом и овощами.

Как пожарить мясо в духовке рецепт от T-Bone

Академия T-Bone предлагаем вам попробовать этот рецепт говядины в духовке. Как пожарить мясо в духовке? Для начала следует купить Рибай стейк. Это отруб с высочайшей степенью мраморности и потрясающим ароматом. Просушите стейк, присыпьте его солью, смесью перцев и смажьте маслом оливы. Запечатайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Из пергамента для запекания сформируйте небольшие конвертики и выложите в каждый по помидору черри, кружочку цукини, несколько штучек стручковой фасоли и бейби кукурузу. Сбрызните овощи маслом оливы, присыпьте солью и мелко нарезанным розмарином. Сверху выложите стейк Рибай и запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу, пока температура внутри мяса не поднимется до 55 °С. После этого оставьте конвертики на 5 минут, а затем подавайте к столу. Это один из лучших способов пожарить мясо в духовке, приятного аппетита!

Как пожарить мясо в духовке?

3 комментария

  • Иван Иванов

    Предпочитаю готовить мясо в фольге, а то, что нельзя добавить соус или маринад — это не проблема. Соус можно подавать с готовым мясом.

  • Виктория Гордиенко

    Я часто запекаю мясо в духовке, и, в основном, говядину. Но вот я действительно не задумывалась о том, что запекая мясо в рукаве, следует сделать несколько проколов, чтобы выходил лишний воздух. Обязательно учту этот момент.

  • Таня

    Предпочитаю мясо запекать в духовке в фольге, так оно хорошо сохраняет свой собственный сок, а если в фольгу вместе с мясом ложить еще овощи и зелень, то оно еще получается невероятно ароматным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?