как пожарить стейк из говядины

Как пожарить стейк из говядины правильно?

Нежное и сочное мясо с ярким говяжьим вкусом и хрустящей корочкой – таким должен быть правильно приготовленный говяжий стейк. Хотите узнать, как пожарить стейк из говядины правильно? Мы раскроем все секреты!

Как пожарить стейк из говядины?

Вы можете пожарить стейк из говядины одним из трёх самых распространённых способов: на гриле, на сковороде или запечь в духовке. Если придерживаться правильной техники приготовления, потрясающий результат гарантирован, какой бы способ вы не выбрали. Но прежде, чем рассказать, как пожарить стейк из говядины, нужно остановиться на том, как выбрать мясо для стейка.
Говядина для стейков – это мясо молодых быков мясных пород с тонкими жировыми прослойками. Только такое мясо останется нежным и сочным даже после быстрого обжаривания без предварительного маринования. К тому же такая говядина отличается ярким вкусом и незабываемым ароматом. Купить говядину для стейка в Киеве можно в специализированной лавке-стейкхаусе T-Bone, которая находится на рынке Столичном. Вы можете купить стейк классический, например, стейк Рибай или Филе миньон. Или же сэкономить и купить стейк альтернативный, например, Фланк или Хенгер. Однако, его придётся предварительно размягчить маринадом.
Прежде чем жарить мясо убедитесь, что оно приобрело комнатную температуру. Так прожарка будет правильной и равномерной. Перед жаркой обсушите стейк при помощи салфеток или бумажных полотенец. Это гарантия хрустящей корочки. Приправьте мясо, смажьте маслом и положите на горячую поверхность. Не нужно часто переворачивать стейк и постоянно измерять его внутреннюю температуру. Для этого запомните ориентировочное время приготовления.
Мраморное мясо готовят по 3-4 минуты с обеих сторон, а его температура должна достигнуть отметки в 58-59°C. Для постных или альтернативных отрубов достаточно 2-3 минут с каждой стороны, температура должна подняться до 53-54°C. Определяя прожарку, ориентируйтесь на показатель термометра. Ни в коем случае не разрезайте стейк, иначе потеряете мясной сок. Ну и заключительное правило: после жарки оставьте мясо отдохнуть на деревянной доске под «одеялом» из фольги. Так мясо дойдёт до готовности, а соки равномерно распределятся. Кстати, купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как пожарить стейк из говядины рецепт

Этот рецепт считается базовым, так как подходит ко всем отрубам из мраморной говядины. Но следует учесть, что альтернативные стейки нужно предварительно замариновать и готовить до степени Medium Rare. Попробуйте приготовить по этому рецепту Клаб стейк, гарнировать салатом из припущенной стручковой фасоли, пресной кукурузной кашей и подать с бокалом красного танинного вина – такое сочетание придется по вкусу даже искушенному гурману.
Обсушите мясо комнатной температуры. Смешайте в равных пропорциях бренди с вустерширским соусом и полейте его этой смесью. Сделайте стейку небольшой массаж и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем приправьте солью, любимыми видами молотого перца, смажьте маслом и выложите на раскаленную поверхность сковородки гриль. Жарьте до средней прожарки, перевернув мясо таким образом, чтобы образовалась аппетитная решетка, а затем оставьте стейк отдыхать на 3-4 минуты. Такой простой способ пожарить стейк из говядины сможет повторить даже новичок, а вкус блюда получится на уровне стейкхауса. Приятного аппетита!

Как пожарить стейк из говядины правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?