как пожарить стейк из мраморной говядины

Как пожарить стейк из мраморной говядины

Сочный, «кровавый» стейк – это тестовое блюдо, которым можно проверить мастерство шеф-повара. Каждый шеф точно знает, как пожарить стейк из мраморной говядины. А вы?

5 правил, как пожарить стейк из мраморной говядины

1. Если вы хотите приготовить именно стейк, а не его подобие, следует купить качественную говядину. Если в вашем городе нет специализированного магазина, мраморную говядину купить можно в интернет магазине. ТМ T-Bone – мраморное мясо украинского производства, ферментированное влажным и сухим способом по классической технологии. Для первого раза советуем купить классический стейк влажной выдержки. Любите пожирнее и хотите узнать, что такое эталонный «мрамор»? Берите стейк Рибай. Ну а если вам больше по душе тающая текстура и постная легкость, советуем купить стейк Филе Миньон.
2. Подготовка мяса – важнейший этап. Нельзя достать его из упаковки и сразу бросить на сковороду – правильной прожарки вы не получите. Выньте говядину из упаковки за 1-1,5 часа до приготовления и оставьте «подышать» на кухонном столе.
3. Температура должна быть максимально высокой. Поставьте сковороду гриль или обычную чугунную сковородку на средний огонь на 5-7 минут. Тем временем подготовьте мясо: промокните его салфетками, так корочка получится более хрустящей. Приправьте говядину солью и смажьте маслом, но это не обязательно.
4. Положите говядину на раскаленную сковороду и готовьте до желаемой прожарки. Для Рибая советуем жарить его 6-8 минут. Филе Миньон важно не пересушить, готовьте его 4-6 минут. Проверяйте готовность мяса термометром. Подробнее об этом методе читайте в нашем блоге.
5. Последнее правило – отдых стейка. Нельзя разрезать его, только что сняв с огня. Мясо должно полежать пару минут под фольгой, тогда оно получится гораздо вкуснее.

Как пожарить стейк из мраморной говядины: рецепт

Хотите пожарить стейк, как в ресторане? Отправляйтесь в мясной магазин T-Bone на Столичном рынке. Здесь вы подберете мясо на свой вкус. Попробуйте стейки на кости. Если раньше вы никогда не имели с ними дело, выберете Клаб стейк на небольшой реберной косточке. Подайте его с пикантной и освежающей сальсой.
Первым делом достаньте говядину из упаковки. Пока мясо нагревается займитесь соусом. Очистите лук и чеснок от шелухи, а томаты — от кожицы, семян и перегородок. Лук и помидоры нарежьте аккуратными небольшими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите и смешайте с чесноком. Добавьте лимонный сок, немного оливкового масла первого отжима и заправьте помидоры с луком. Оставьте сальсу в холодильнике, пока будете готовить стейк.
Мясо для стейка просушите и выложите на чугунную сковороду. Бросьте сверху кубик сливочного масла, зубчик чеснока и свежий тимьян. Жарьте говядину до степени медиум, поливая растопленным ароматным маслом. После дайте мясу отдохнуть и подавайте с пикантной сальсой.

Как пожарить стейк из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?