как пожарить стейк

Как пожарить стейк на сковороде?

Как пожарить стейк на сковороде? Для этого нужно купить подходящий отруб, подготовить проверенную сковородку и запомнить несколько основных нюансов. Академия T-Bone поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий, просто прислушайтесь к нашим советам!

Как пожарить стейк?

На первый взгляд это блюдо кажется совсем не простым, ведь есть немало нюансов, которые нужно «держать в голове» и придерживаться. Но, на самом деле, справиться со стейком сможет даже новичок.
Первый нюанс – сковорода. Жарить стейк следует на тяжелой чугунной сковороде, которая хорошо разогревается и держит тепло, ведь это блюдо готовится при высоких температурах. Отлично подойдёт сковорода гриль.
Второй нюанс – правильный выбор мяса. Правильный стейк можно приготовить только из мраморной говядины, в которой тонкие нити жира, пронизывают мясо и тают при термической обработке. Если вы впервые готовите такое блюдо, лучше купить стейк из мраморной говядины сухой выдержки. Он не требует никаких предварительных манипуляций и его сложно пересушить. Можно купить стейк альтернативный. Его цена ниже, но его следует замариновать на ночь, чтобы размягчить волокна. Купить мясо для стейка в Киеве можно в магазине T-Bone на Столичном рынке.
Прежде чем приступать к жарке следует дождаться, пока мясо нагреется до комнатной температуры. Обязательно обсушите его перед жаркой. Так прожарка получится правильной и на стейке образуется аппетитная корочка. Выкладывать мраморную говядину следует на раскаленную сковороду, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри.
Что касается степени прожарки, легче всего её определить с помощью термометра. Для классических отрубов с хорошей мраморностью лучше выбрать прожарку Medium. Готовить такое мясо для стейка нужно по 3-4 минуты с обеих сторон, чтобы температура внутри говядины стала 58-59°С. Если же вы выбрали альтернативный, или постный стейк, готовьте его чуть меньше, чтобы мясо не пересохло. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны и внутренней температуры 53-54°С, такая прожарка называется Medium Rare.
Ещё одно важное правило – никаких проколов. Не нужно разрезать мясо, чтобы проверить его прожарку, так все соки вытекут и блюдо получится сухим. Это же правило нужно соблюдать и при переворачивании отруба. Ни в коем случае не пользуйтесь вилкой для барбекю, удобнее всего перевернуть говяжий стейк кулинарными щипцами.
Последнее, но не по значимости правило – это время на отдых. После обжаривания обязательно оставьте говядину под фольгой на 3-4 минут. За этот промежуток времени блюдо дойдет до готовности, а все мясные соки равномерно распределятся по стейку.

Как пожарить стейк рецепт

Хотите знать, как пожарить стейк правильно? Мы подготовили для вас простой рецепт, который позволит приготовить потрясающее блюдо. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. Это классический отруб из тонкого края шортлоин, нежное мясо с прекрасной текстурой. Чтобы подчеркнуть аромат мраморной говядины, можно замариновать ее в оливковом масле с молотым перцем, крупной солью, раздавленными зубчиками чеснока и несколькими веточками тимьяна. 20 минут будет вполне достаточно.
Чугунную сковородку поставьте на средний огонь на 3-5 минут, чтобы она раскалилась до дымка. Выложите отруб и жарьте по 3-4 минуты. Затем снимите его на доску, выложите сверху небольшой кубик сливочного масла и оставьте на 3-5 минут. Такой способ пожарить стейк позволит приготовить великолепное блюдо без особых хлопот, не затрачивая на «стояние у плиты» много времени.

Как пожарить стейк на сковороде?

5 комментариев

  • Мария

     Если жарить только на сковороде, то она должна иметь толстое дно.

  • Иван Петров

    Конечно, приготовление на сковороде не идет ни в какое сравнение с приготовлением стейка на гриле или в хоспере, но если другого выхода нет, то придется довольствоваться им.

  • Alice L

    Мы с мужем очень любим стейки, я даже специально для их готовки и купила сковородку-гриль. И жарю я стейки именно так, как Вы рекомендуете, учитывая абсолютно все нюансы, которые здесь указаны.

  • Антон

    Действительно очень многое зависит от сковороды. Лучше всего подходят либо старые металлические либо чугунные. Тефлон и алюминий совсем не то, да и температура их разогрева не большая. 

  • Дима

    Жарить стейки очень просто, главное не «спалить» его) Приправить, поджарить по 5 мин с каждой стороны и готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?