Как правильно готовить на гриле

Как правильно готовить на гриле (1 часть)

Несколько секретов, как правильно готовить на гриле (1 часть). Если вы любите готовить на гриле и считаете, что это можно делать в любое время года и при любой погоде, то этот обзор — для вас. Делимся советами и секретами приготовления потрясающих блюд на гриле.

Приготовление пищи на гриле сродни волшебству: немного вдохновения, немного терпения, немного магии — и вот уже самые обычные, на первый взгляд, продукты превратились в восхитительно вкусное и ароматное блюдо.

Одни считают гриллинг делом сугубо летним и закрывают сезон, едва на улице похолодало. Другие же уверены, что ни снег, ни холод настоящим любителям гриля не помеха, и готовят любимые блюда круглый год.

Если вы, так же как и мы, любите готовить на гриле и считаете, что это можно делать в любое время года и при любой погоде, то этот обзор — для вас. Делимся советами и секретами приготовления потрясающих блюд на гриле.

1. Правильно разжигайте гриль

Самый простой, экологичный и безопасный способ розжига гриля — это специальный стартер, который можно купить в любом супермаркете или магазине для туристов. Он представляет собой металлический цилиндр с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой. Все что нужно сделать — насыпать на решетку уголь и установить стартер на небольшой костерок из бумаги или щепок. Когда уголь в стартере дойдет до нужной кондиции, нужно осторожно пересыпать его в гриль.

И никакой жидкости для розжига! Иначе вся эта нехитрая конструкция может взорваться прямо у вас на глазах.

2. Дайте грилю время прогреться

Не начинайте готовить сразу же, как разожгли гриль — дайте ему время хорошенько прогреться, чтобы еда меньше прилипала к решетке . Узнать, достаточно ли нагрелся гриль, поможет нехитрый тест: подержите раскрытую ладонь на расстоянии 10 сантиметров над горячими углями, пока жар не станет нестерпимым. Если вы смогли удержать руку в течение 8–10 секунд, то гриль еще недостаточно прогрелся, 3–4 секунды — гриль готов для жарки, а 1–2 секунды — температура в гриле слишком высокая.

Несколько секретов, как правильно готовить на гриле (1 часть)

2 комментария

  • Анна

    Для гриля, больше всего подходит, Рибай стейк. А самые вкусные стейки я заказываю на этом сайте.

  • Валентин

    Как по мне так одним из ключевых залогов успеха в приготовлении мяса на гриле — это его правильно промариновать. А в ином случае мясо в любом случае будет суховатым. Каким бы вы грилем не пользовались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?