Как правильно готовить на гриле

Как правильно готовить на гриле (3 часть)

Как правильно готовить на гриле (3 часть). В предыдущей статье нами были утверждены основные моменты приготовления стейков на гриле для получения идеального мяса нужной прожарки. Сегодня же мы просто повеселимся. Рассмотрим несколько рекомендаций, которые сделают использование гриле — отличным развлечением или даже хобби для каждого.

7. Вкусные соусы на основе овощей — гриль

На первый взгляд такая идея приведет Вас в недоумение. Ведь стандартные соусы — сливки, сахар или свежие фрукты и овощи. С помощью данной идеи можно открыть блюдо с новой стороны, придать ему новый вкус. Например, красный лук придаст соусу сладковатый вкус и приятный аромат дымка. И в приготовление нет ничего сложного:

  1. Измельчите лук толстыми ломтиками
  2. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны
  3. Воспользуйтесь блендером для лука

Таким образом, основа для Вашего соуса готова.

8. Методика от шеф-повара: обжаривание креветок в панцире

Считается, что перед обжаркой креветку нужно очистить от панциря. Но для получения сочного мяса стоит повременить с этой процедурой. Взамен можно сделать надрезы на панцире и отправить мариноваться. Такой способ даст креветке больше возможности пропитаться мясу и сделает его более мягким и сочным. Остается только нанизывать креветки на шампура и отправить на разогретый гриль.  Оставленный панцирь поможет сохранить больше сока и превратит креветку в лучшую закуску на гриле.

9. Каждый имеет право на личное пространство

Чаще всего при спешке здесь срабатывает правило «Всего и побольше», но не стоит торопиться, ведь всему свое место. Между различными кусками мяса должно быть расстояние на гриле не меньше 3см. Только при таком раскладе будет правильная прожарка и не будет препятствий для переворачивания стейков.  Именно это поможет выполнить стейк правильной формы.

10. Не торопитесь покормить своих друзей

После снятия мяса с гриля дайте мясу немного «отдохнуть», обернутым фольгой. Также если позволяет вид стейка, сделайте небольшие надрезы вдоль волокон. Этот «отдых» поможет пропитаться всему стейку соком и сделает его более ароматным и мягким.

Как правильно готовить на гриле (3 часть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?