недорогие стейки

Как правильно готовить недорогие стейки

Все виды мяса можно условно поделить на отрубы премиум класса и на альтернативные. Отличаются они тем, что альтернативные стейки могут содержать достаточно большое количество соединительной ткани и жил. Из-за этого такое мясо труднее готовится, но при этом оно стоит на порядок дешевле, да и по вкусу некоторые альтернативные стейки не уступают премиальным. В сегодняшней статье мы расскажем вам какими особенностями обладают недорогие стейки и как их правильно готовить.

Недорогие стейки из пашины и диафрагмы

Фланк стейк — это отруб из нижней части живота бычка с небольшим количеством жира. Несколько жестковатое мясо с концентрированным говяжьим вкусом идеально подходит для романтического ужина на двоих. Слегка отбейте недорогой стейк, замаринуйте его не менее чем на 2 часа (хорошо подойдет сливочное масло с чесноком и перцем). После чего обжарьте стейк на раскаленной сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Будьте бдительны и не пересушите его. Он должен оставаться розоватым внутри, но никак не серым.

В число недорогих, но вкусных стейков, входит инсайд скёрт стейк. Он требует особого внимания, так как при неправильном приготовлении окажется крайне жёстким. Зачистите мясо от плёнок, замаринуйте с перцем, любимыми травами и оливковым маслом на несколько часов. Затем быстро обжарьте на раскалённой сковороде (3-4 минуты) до средней степени прожарки. Нарежьте мясо тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Недорогие стейки из лопатки

Недорогой стейк Денвер представляет собой отруб из внутренней части лопатки молодого бычка. При длительной термической обработке волокна стейка размягчаются, делая его очень сочным и нежным. Мы советуем приготовить из недорогого стейка Денвер бефстроганов. Немного отбейте отруб, после чего нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Обжарьте мясо на сковороде, после чего добавьте к нему мелко нарезанный лук, немного муки и обжарьте лук до мягкости. Влейте сметану, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и готовьте около 20 минут.

Топ Блейд — это недорогой стейк, вырезанный из самой нежной части лопатки, обладающий сладковатым вкусом и тончайшими жировыми прожилками. Этот недорогой стейк отлично поведёт себя на гриле, а розмарин, шафран и розовый перец подчёркнут его самобытный аромат.

Недорогие стейки из шеи

Чак ай ролл – достаточно жёсткий, но сочный недорогой стейк из шейного отруба с высокой степенью мраморности. Главное в приготовлении Чак Ай Ролла – не пересушить его. Этот недорогой стейк следует готовить до степени прожарки «medium» или «medium rare». Необходимо чтобы мясо внутри оставалось розовым и сочным. Удобнее всего определить прожарку, используя термометр для мяса. Стейк прожарки «medium rare» будет иметь температуру 55 °С, а «medium» — 60 °С. Мы советуем вам приготовить недорогой стейк Чак ай ролл с соусом Ромеско. Для этого обсушите стейк и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Смажьте Чак ай ролл оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. После этого поперчите и посолите стейк, заверните в фольгу и дайте ему время на отдых.

Для соуса запеките сладкие перцы в духовом шкафу в режиме «гриль», после чего поместите их в пластиковый пакет на несколько минут. Выложите на противень кусочки хлеба, целые зубчики чеснока, миндаль и немного подсушите. Затем снимите кожицу с перцев и перебейте блендером вместе с запечённым чесноком, миндалём, сухарями и оливковым маслом. Подавайте стейк Чак ай ролл, нарезав на слайсы и сдобрив соусом Ромеско.

Недорогие стейки из говядины влажной выдержки – это прекрасная бюджетная альтернатива более дорогим премиальным отрубам. Возьмите на заметку!

Как правильно готовить недорогие стейки

3 комментария

  • Люда

    Приходится экономить на всем. Даже на питании. Муж любит стейки, но покупать максимально качественное мясо, сейчас не выходит. Поэтому, искала альтернативу: как баловать любимого вкусными блюдами и немножко экономить. Так, что ваша статья как раз в тему. Тем более. что даже виды мяса по дешевле у Вас можно купить хорошее мясо.

  • Лена Бобрук

    Если проявить максимум фантазии, и иметь под рукой нужные ингредиенты, то даже жестковатое мясо из лопатки станет мягким и вкусным

  • Евгений Евдокин

    Очень любопытная статья! Спасибо!
    Осталось только решить проблему качественного мяса. Я, к сожалению, не являюсь большим специалистом по выбору последнего. Стараюсь приобретать мясо у знакомых продавцов, которые держат свою скотину. Но такая возможность есть далеко не всегда. Так что, хочешь – не хочешь, а приходится посещать рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?