гриль в духовке

Как правильно использовать гриль в духовке?

Один из наиболее распространённых специальных режимов для духового шкафа — это гриль. Он встроен практически в каждую современную духовку и представляет собой специальный элемент в виде трубки, прикрепленной к верхней части духовки. Элемент нагревается и обжаривает продукты при помощи инфракрасного излучения. Сегодня мы расскажем, как правильно использовать гриль в духовке для приготовления различных блюд.

Если правильно использовать гриль в духовке, можно приготовить аппетитные гриль деликатесы не хуже, чем на мангале. Специальные трубки раскаляются докрасна, опаливают мясо, создавая аппетитную хрустящую корочку. Это, своего рода, перевёрнутый вариант мангала.

Гриль в духовке используют для приготовления мясных и рыбных стейков, овощей, сосисок, колбасок, рулетов, печени и множества других деликатесов.

Если вы хотите получить хрустящую поджаренную корочку, включите гриль в духовке на максимум и дайте ему хорошо нагреться. В некоторых духовках режим гриля можно совмещать с другими режимами, например, с конвекцией. Использование сразу двух режимов, позволит приготовить крупные мясные отруба (например, говяжий ростбиф на кости) или куриную тушку с равномерной прожаркой и хрустящей золотистой корочкой.

Ароматные немецкие колбаски братвурст, пряные баварские, купаты из рубленой баранины с гранатом и сочные стейки – все это можно приготовить, не дожидаясь тёплой погоды и не разжигая мангал. Обычный духовой гриль приготовит эти деликатесы до нужной вам степени прожарки. А если поэкспериментировать с маринадом или соусом, готовому мясу можно придать пикантный аромат дымка.

Как использовать гриль в духовке для жарки стейков?

Достаньте стейк из мраморной говядины из холодильника и промокните лишнюю влагу. Оставьте мясо нагреваться до комнатной температуры, а тем временем установите решётку в духовом шкафу так, чтобы стейк находился в 10 см от поверхности гриля. Включите гриль в духовке и дайте ему хорошенько раскалиться. Смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла, поперчите, приправьте на свой вкус специями и травами. Застелите противень фольгой и выложите на него стейк косточкой к дверце — так будет легче контролировать степень прожарки.

В зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки, запекайте мясо от 7 до 10 минут с каждой стороны. Переворачивать следует специальными щипцами, чтобы не проколоть мясо и не потерять драгоценные мясные соки. После того, как вытащите стейк из духовки, обязательно накройте его фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. В это время можно приготовить луковый джем. Нарежьте лук полукольцами, капните оливкового масла и обжаривайте на медленном огне до мягкости. Затем добавьте по одной чайной ложке бальзамического уксуса и коричневого сахара. Прогрейте и выложите на стейк.

Как использовать гриль в духовке для приготовления колбасок?

Что может быть лучше сочных, пряных колбасок-гриль с холодным пенным напитком? Устройте Октоберфест прямо у себя на кухне! Для того чтобы колбаски не лопнули при запекании, опустите их в горячую воду на 1-2 минуты. Затем уложите на решётку, смажьте маслом и поставьте в духовку, выбрав режим «гриль».

Так как с решётки падают капельки колбасного жира и сока, подставьте под них противень с гарниром. Идеально подойдёт тушёная капуста с добавлением томатной пасты, кислой капусты и тмина. Сначала потушите всё вместе на сковороде, а после переложите в противень и поставьте под капающий из колбасок сок.

Как правильно использовать гриль в духовке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?