как правильно мариновать мясо

Как правильно мариновать мясо

Маринад – это тот секретный ингредиент, с помощью которого можно не только добавить мясу ароматов, но и изменить его текстуру. Как правильно мариновать мясо, чтобы оно получилось нежным? Знает Академия T-Bone!

Как правильно мариновать мясо: идеальный аромат

Прежде чем замариновать мясо нужно разобраться, какой именно маринад ему подойдёт. И мы говорим не о вкусовых качествах, а о структуре говядины. Нежная вырезка не нуждается в маринаде с большим количеством агрессивных ингредиентов.Это, наоборот, может испортить её. А вот говяжью лопатку или шею можно замариновать в размягчающих компонентах и выдержать чуть дольше. Как правильно мариновать мясо, чтобы не размягчить его, а просто обогатить специями? Один из самых простых способов – смешать пряные травы, например, розмарин и тимьян с молотым перцем, раздавленными зубчиками чеснока и растительным маслом. Такая смесь подойдёт даже для самых нежных отрубов, а постным добавит необходимую жирность. Также можно замариновать говядину в минеральной воде или простокваше со специями, выдерживать следует около 2-4 часов.
Как правильно мариновать мясо? Для классических стейков из мраморной говядины подойдут экспресс-маринады. Это может быть ложка дорого коньяка или вустерширского соуса, вылитая на стейк. Оставьте говядину пропитываться ароматами на 15 минут, а затем приступайте к приготовлению. Также отлично подойдут «обёртывания» из пряных трав. Просто обложите веточками шалфея стейк Рибай и оставьте на 20 минут. Купить говядину для стейка в Киеве можно в лавке T-Bone на Столичном рынке.

Как правильно мариновать жесткое мясо

В случае с мягким и нежным мясом всё предельно понятно. Но как правильно мариновать жесткое мясо и какие компоненты нужно сочетать? Размягчить жесткие отрубы можно при помощи горчицы, фруктовых или овощных соков, алкоголя и кисломолочных продуктов. Вы можете сделать острый маринад на основе томатного сока с оливковым маслом, перцем чили и чесноком. Или же выжать луковый сок, смешать его с кукурузным маслом и добавить порошок карри. А если вам нравятся неяркие маринады, советуем добавить в кефир можжевеловые ягоды и раздавленные горошины чёрного перца. Когда дело касается жесткого мяса, соль лучше добавлять прямо в маринад, но немного меньше, чем следовало бы.
Как правильно мариновать мясо? Важный нюанс: не переборщите с кислотой, иначе говядина не размягчится, а наоборот, станет ещё жестче. Не следует добавлять в апельсиновый сок виноградный уксус и вустерширский соус, ограничьтесь одним кислым компонентом.
Многие любят мариновать мясо в майонезе. Этот маринад вполне подойдёт для тушения, но если вы собираетесь запекать мясо, жарить на огне, на гриле или в сковороде – следует от него отказаться. Майонез покрывает мясо тонкой жирной корочкой, которая моментально сгорает. Таким образом вы получите ещё не приготовленное внутри, но уже сгоревшее снаружи блюдо. Как правильно мариновать мясо для шашлыка или для гриля? На наш взгляд, дымные ароматы лучше всего подчеркнет алкоголь. Замаринуйте мясо для шашлыка в тёмном пиве с пряными травами и специями. А стейки для гриля можно замариновать в полусладком красном вине. Купить мясо для шашлыка можно в интернет магазине компании T-Bone. Экспериментируйте и открывайте новые потрясающие вкусы!

Как правильно мариновать мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?