как правильно мариновать шашлык

Как правильно мариновать шашлык?

Ароматный и поджаренный шашлык – это блюдо, без которого не обойдётся ни одна вылазка на природу. Но чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно его предварительно замариновать. Академия T-Bone подскажет, как правильно мариновать шашлык!

Как правильно мариновать шашлык из говядины?

Шашлык из говядины – это яркое и насыщенное блюдо с потрясающим ароматом. Но, к сожалению, многие не умеют его правильно готовить. И поэтому предпочитают яркой говядине уже приевшуюся, но простую в приготовлении свинину. А ведь всего-то и нужно, что правильно замариновать, да не пересушить мясо. Как правильно мариновать шашлык из говядины? Первым делом зачистите говяжью мякоть от пленок и жил, а затем разрежьте на небольшие кусочки по форме напоминающие бочонки. Какое мясо купить для шашлыка лучше всего? Попробуйте мраморную говядину, блюда из неё будут просто таять во рту. А купить мясо для шашлыка с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Когда говядина зачищена и нарезана кусочками, самое время заняться маринадом. С мраморной говядиной отлично сочетается красное вино. К тому же в нём содержится достаточно кислоты, чтобы размягчить волокна. Если вы решили купить мясо для шашлыка, остановив свой выбор на мраморной говядине, его не придётся долго мариновать. Достаточно будет 4-6 часов.
Как правильно мариновать шашлык из говядины? Смешайте нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, молотый перец и несколько порванных руками веточек тимьяна. Подавите и пожмите руками смесь, чтобы лук пустил сок, после чего щедро полейте оливковым маслом. Полученную основу для маринада тщательно перемешайте с нарезанной говядиной, а затем залейте всё это красным вином.
Ещё один хороший способ замариновать шашлык – использовать свежий томатный сок. Вы можете просто натереть помидоры на терке или пропустить их через мясорубку. Обязательно добавьте натертый на терке лук, чтобы маринад смог глубже проникнуть в мяса. Добавьте масло, чтобы шашлык не получилось сухим. Этот базовый томатный маринад вы может дополнить любимыми специями. Например, освежить его, добавив розмарин и можжевеловые ягоды. Или наоборот, сделать пряным, используя восточные специи.

Как правильно мариновать шашлык из баранины?

Многие ценители мяса, приготовленного на огне, считают, что настоящий шашлык готовят только из баранины. Но купить подходящее мясо, которое бы получилось не жестким и сочным, не всегда удается. В интернет магазине мяса T-Bone вы можете купить баранину и ягнятину зернового откорма, качество и вкус которых соответствуют высоким стандартам.
Как правильно мариновать шашлык из баранины? Самые популярные маринады – это гранатовый, пряный и кисломолочный. После того как мясо зачищено и разрезано на кусочки, попробуйте смешать его с солью, молотым перцем, зирой, кольцами репчатого лука и залить гранатовым соком. Особенно хорош такой шашлык с соусом Наршараб.
Для пряного маринада нужно всыпать в сковороду зиру, кориандр, барбарис и пару горошин душистого перца. Прогрейте специи до появления аромата, после чего соедините их с крупной солью и растолките в ступке. Баранину смешайте с измельченным луком, затем перемешайте со специями и небольшим количеством лимонного сока.
Самый лучший маринад для ягнятины – кисломолочный. Он достаточно нежный, чтобы не перебить мягкий вкус молодого ягненка, и вместе с тем хорошо размягчает мясо. Как правильно мариновать шашлык из ягнятины? Вы можете использовать для этого йогурт, простоквашу или кефир. Просто добавьте соль, молотый перец и побольше ароматной зелени, отлично подойдёт кинза. Уже после 4 часов маринования можно приступать к приготовлению потрясающего шашлыка!

Как правильно мариновать шашлык?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?