свежее мясо

Как правильно покупать и хранить свежее мясо

На что следует обращать внимание при покупке расфасованного мяса?

Покупайте мясо только в неповрежденных упаковках. Убедитесь, что мясные соки не стекают на другие продукты. Упаковка наощупь должна быть холодной. Также не забывайте проверять срок годности, мясо может нормально пахнуть и выглядеть, но при этом может быть испорченным.
Избегайте мяса, которое не имеет запаха или имеет, но неприятный, выглядит скользким и слишком влажным.

Почему нужно доставать мясо из пакета перед тем, как положить его в холодильник (в отличие от морозильника)?

Если Вы собираетесь готовить мясо в день покупки, нет нужды освобождать его из пакета. Но если вы планируете хранить мясо дольше, лучше переложить его в другую емкость и накрыть фольгой, обеспечив небольшой доступ воздуха. Мясо помещают на нижние полки, чтобы соки не протекли на другие продукты. Не храните сырое и приготовленное мясо рядом.

Можно ли хранить мясо в пластиковых контейнерах?

Да, если у мяса будет доступ к воздуху.

Как долго можно хранить свежее мясо в холодильнике?

  • колбаски – 2 дня;
  • фарш (говядина и баранина) – 2 дня;
  • говяжьи и бараньи стрипсы (тонкие полоски мяса) – 2 дня;
  • измельченное и рубленое мясо – 2 дня;
  • тонкие стейки – 2 дня;
  • стейки стандартной толщины – 2-3 дня;
  • ростбифы без кости – 2-3 дня;
  • ростбифы с костью – 3-4 дня;
  • солонина – 1 неделя;
  • мясо в вакуумной упаковке – 4-6 недель.

Важна ли температура холодильника и морозильной камеры?

Да! Регулярно проверяйте температуру и в холодильнике, и в морозильной камере.

  • Оптимальная температура холодильника: от 4°C до 5°C.
  • Оптимальная температура морозильной камеры: от -15°C до -18°C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?