правильно тушить мясо

Как правильно тушить мясо?

Тушеная говядина — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Говядина, тушеная с овощами или крупами, в вине или сливках, с острыми специями или пряными травами – стоит лишь немного изменить ингредиенты в рецепте и получится новый вкус. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как правильно тушить мясо и подскажет несколько проверенных рецептов.

Как правильно тушить мясо: советы от T-Bone

Правильно тушеная говядина получается нежной, тающей во рту, ароматной и насыщенной. Это блюдо абсолютно не трудоёмкое в приготовлении, но требует немалого количества времени. Как правильно тушить мясо? Первым делом следует позаботиться о посуде. Это может быть чугунный казанок для приготовления на газовой плите, большой казан для открытого огня или же глиняный горшок для запекания. Посуда должна хорошо сохранять тепло, иметь достаточно толстые стенки и дно. Кроме того, чтобы правильно тушить мясо, у посуды должна плотно прилегать крышка. Так ароматные пары не смогут активно испаряться, а будут циркулировать внутри горшочка, снова и снова насыщая блюдо аппетитными запахами.
Второй важный нюанс, на который следует обратить внимание, это правильный выбор мяса. Не следует тушить постную говядину или готовить таким способом ценный Рибай. Лучше всего подойдёт доступная мраморная говядина с большим количеством соединительных тканей, например, грудинка Брискет. При длительном приготовлении все хрящи, плёнки и жилки расплавятся и превратятся в отличную основу для подливы. Как правильно тушить мясо? Обязательно следует соблюдать температурный режим. Говядина должна тушиться минимум 1,5 часа на минимальном огне, только так вы получите хороший навар и тающее во рту мясо. Жидкость в котелке ни в коем случае не должна бурно кипеть, а лишь немного подрагивать. Для этого следует отрегулировать минимальный огонь и иногда снимать котелок с плиты на 30-60 секунд. Академия T-Bone поделилась с вами тремя основными нюансами, которые помогут вам правильно тушить мясо. Кстати, купить мраморную говядину недорого для своих кулинарных шедевров можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Как правильно тушить мясо в пиве рецепт от T-Bone

Говядина, тушенная в пиве, это великолепное сочетание ароматов и настоящая феерия вкуса. Для этого блюда следует купить мраморную говядину — грудинку Брискет. Сначала промокните мясо салфетками и нарежьте крупными кусочками. Запанируйте в смеси муки, соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха. В казанке растопите сливочное масло, долейте немного растительного и хорошенько раскалите посуду. Обжарьте говядину до хрустящей корочки и переложите на тарелку.
Добавьте в казанок лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавьте коричневый сахар и жарьте до полного его растворения. Выложите мясо в казанок, влейте светлое пиво, сок половины апельсина, апельсиновую цедру, соль и лавровый лист. Готовьте на минимальном огне 1,5-2 часа под крышкой, при необходимости подливая воду. Подавайте тушеное мясо с отварным картофелем, украсив апельсиновой цедрой.

Как правильно тушить мясо рецепт Клопса

Клопс — это старинное славянское блюдо, основные ингредиенты которого это говядина, ржаной хлеб и квас. Чтобы приготовить Клопс, первым делом следует разрезать говядину на «стейки», толщиной в 2 см, а затем немного отбить их.
В казанок или жаровню налейте немного топлёного сливочного масла, всыпьте свежемолотый перец и положите пару лавровых листочков. Сверху выложите слой отбивных, присолите и поперчите их. Затем выложите кольца лука и присыпьте натёртым, подсушенным ржаным хлебом. Заполните казанок такими слоями и залейте их хлебным квасом. Плотно закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 2-2,5 часа. Если жидкость выкипит, долейте квас. Подавайте Клопс с отварным картофелем и сметаной.
Как видите, тушить мясо, совсем нетрудно! Просто придерживайтесь рецептов от Академии T-Bone и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами!

Как правильно тушить мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?